Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Майрам – древний культ предков осетин.

Автор - .

Однажды я проводила курс лечения бесплодия одной женщине и после дистанционного сеанса она спросила меня, знаю ли я что такое «Майрама» — во время сеанса ей пришло такое слово. Я также, как и моя пациентка, никогда не слышала о Майраме и мы стали искать информацию в интернете.

Первое, что мы нашли, было:
«Мады Майрам – одно из самых древних божеств, которому поклонялись предки осетин — аланы. Покровительница женщин, прежде всего женского плодородия. О глубоком почитании Мады Майрам свидетельствует тот факт, что в прошлом практически каждое селение имело святилище Мады Майрам. В Осетии много святилищ в ее честь, особенно популярны святилища «Рекомская Мады Майрам», «Зругская Мады Майрам», «Моздокская Мады Майрам» и т.д. К святилищу Мады Майрам приводили молодых невесток и просили, чтобы они были плодовиты и подарили своему роду по семь сыновей и одной дочери. Приносили новорожденных младенцев, испрашивая благодати для них, чтобы они росли здоровыми, не знали несчастий. Приводили также женщин, у которых рождались только девочки.»

Read more...Collapse )
Tags: Кавказ, Традиция, камень
Subscribe

  • Слепая.

    Сегодня я в городском автобусе обратил внимание на одну слепую женщину. Маленького роста (меньше 160 см) и пухленькая, как "пышка", около…

  • Оппозиция "дом - улица" в гендерном аспекте.

    Прочитал у antonio_rg в Сцены изъ дѣтства: Моя добрая мать Екатерина ​Рейнеке​, придерживаясь консервативныхъ…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    7 мая Глеб Онищенко заявил, что " коронавирус выдыхается. И в России, и в мире". Однако что мы видим на самом деле? Источник картинки.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments