Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Интересное наблюдение.

boris_vianne в Весьма изрядное наблюдение сообщает:

"Смотрел я документальный фильм National Geographic. Ввожу в курс дела. В странах третьего мира бедняками практикуется продажа органов. В столице Филиппин - Маниле - есть целый район, где это дело стало почти бизнесом. Местечко даже называется «Остров одной почки». О нём и шла речь в фильме. Сумма, получаемая донором за почку, соизмерима со средней зарплатой в Маниле за два десятка лет. Так что, многие подписываются на это дело. Причины, по которым они пошли на этот шаг, доноры озвучивают как «Надо кормить семью», «Чтобы дети получили образование», «Я смогу купить бизнес», «Смогу купить дом для нас всех».

Смотрю я, смотрю, и в голове мысль - ба! да ведь все же они мужчины! Все до единого доноры в фильме – мужчины! Ни одной женщины! Напоминаю, что речь о патриархальной стране, где мужчина, как мы помним, – дикриминатор, глава семьи, всё такое, женщина – угнетена и подавлена всеми видами бесправия. Только вот ни одна женщина не пошла сдавать свою почку, чтобы кормить детей! Ни одна!"

National Geographic 1

National Geographic 2

Источник


От себя ещё добавлю пару строк.

Это как раз свидетельствует о том, что даже патриархальные семьи строятся вокруг женщин, а не вокруг мужчин. В таких семьях очень часто бывает, что всё держится на жене, на матери. А мужчины, бывает, целыми днями лежат на диване. Если стоимость одной почки соизмерима со средней зарплатой в Маниле за два десятка лет, это ж целых 20 лет можно потом лежать на диване и в потолок плевать. А если жена что-нибудь "вякнет", можно отбрехаться тем, что, мол, я тебе уже заплатил за 20 лет вперёд и теперь корми меня и содержи на мои деньги. 
Tags: жертвоприношение, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments