Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О значимости женского начала в исламе (1).

Оригинал взят у adilapremudraia в О значимости женского начала в Исламе.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!

Прежде чем мы перейдём непосредственно к анализу и изучению роли и важности женского начала в Исламе, мы хотели бы обратить внимание читателей на то, что под Исламом мы подразумеваем не Ислам как название и не его теперешнее состояние, а Ислам как понятие и его изначально чистое состояние. Которое очень явственно видно, когда изучаешь это Учение Любви с открытым сердцем. То есть имеется в виду Ислам не как фактическое то, что сегодня представлено к примеру, в ОАЭ или Исламской Республике Иран. То, что в указанных, и не только в них, странах официальной государственной религией объявлен Ислам, вовсе не значит, что он (Ислам) там есть. Что он (Ислам) является таковым по сути. Мы намеренно привели в качестве примера два эти государства: одно негласный лидер суннитского мира, а другое шиитского. Но настоящего Ислама нет как в одном, так и в другом государствах. Настоящий Ислам есть лишь в сердцах некоторых мусульман, которые живут в этих и других странах.

Но в основном, то, что там называется Исламом, не является даже близким к подлинному Исламу. Всего лишь внешний фасад, обрядность, но внутри прогнившее царство Иблиса и его рабов. К слову говоря, настоящего Ислама нет ни в одном мусульманском государстве. Это говорится не с целью задеть или обидеть чувства верующих. Вовсе нет. Это простая констатация факта с целью раскрыть глаза нашим братьям и сёстрам. Настоящий Ислам всё ещё живёт в сердцах некоторых мусульман, но в основной своей массе сегодня Ислам превращён в религию управления и политического рычага влияния. Возможно, в последующих статьях, если на то будет Воля Аллаха, мы проанализируем существующие государственные формации. Здесь же, чтобы не быть голословными, зададим нашим размышляющим братьям и сёстрам лишь один вопрос.

Пророк Мухаммед (мир ему), обладая возможностью сказочно разбогатеть, спал на простой циновке, а когда покинул этот мир, то остался должен иудею ростовщику. Всё своё имущество он жертвовал на пути Аллаха. Вопрос: Можно ли считать мусульманами людей, которые в буквальном смысле слова бесятся с жиру, в то время как миллионы детей в одних только мусульманских странах (не говорим уже о других) умирают с голоду? Это Ислам, которому учил Пророк Мухаммед (мир ему)?






золотой арабский тюнинг












































Однако, последуем далее, к цели нашего повествования.

В Коране Аллах говорит: "И для них [женщин] – то же самое, что и на них, согласно принятому. Мужьям над ними – степень. Поистине, Аллах – Великий, Мудрый!" (2:228). Однако если прочитать этот аят на арабском языке и вдуматься в его смысл, то станет ясно, что здесь не подразумевается неравенства. Слова "и для них – то же самое, что и на них" означает равные права и равные обязанности. Кроме того, (что самое важное), мужчины и женщины равны перед Аллахом Всевышним в отношении награды и наказания за их поступки:

"И ответил им Господь их: "Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей – ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других" (3:195);

"Дающие милостыню из мужчин и женщин и [те, которые] дали Аллаху хороший заем, – им будет удвоено и им – благородная награда" (57:18);

"Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и женщины, покорные [Аллаху] мужчины и женщины, верные мужчины и женщины, терпеливые мужчины и женщины, смиренные [перед Аллахом] мужчины и женщины, дающие милостыню мужчины и женщины, постящиеся мужчины и женщины, хранящие свое целомудрие мужчины и женщины, много поминающие Аллаха мужчины и женщины, – уготовил им Аллах прощение и великую награду!" (33:35).










Мы должны понимать, что равенство прав и обязанностей вовсе не означает, что эти права и обязанности должны быть одинаковыми, к чему к примеру, призывают западные феминистки. Равенство надо понимать скорее как гармонию, справедливость и целесообразность. (Разумно ли, к примеру, чтобы женщина тягала камни, а мужчина занимался вышиванием?). Ведь мужчины и женщины различаются в физическом, а также в эмоциональном плане. Аллах создал их разными, и с этим нельзя не считаться. Во все времена и у всех народов общественная роль мужчин и женщин различалась.

Эмоциональная природа женщины, присущий ей инстинкт материнства, её нежность и способность к любви, состраданию, заботе позволяют ей играть роль заботливой матери, чуткой супруги, любящей дочери или сестры. Без этого семья не была бы счастливой, а общество крепким. Поэтому испокон веков именно женщина была “проводницей” божественной созидательной любви в этот грубый материальный мир.










На мужчине же лежат более грубо-бытовые обязанности: обеспечение семьи всем необходимым и её защита, выполнение тяжёлой физической работы. Обратимся к смыслу ещё одного аята Корана: "Мужья стоят над жёнами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества" (4:34). А этот аят просто шедевр. Просто поразмыслите над мудрой последовательностью написанного. Мужчины как те, кто проводит время на работе, в поисках средств для обеспечения семьи, являются попечителями женщин, именно этим они и выше степенью. Ведь на женщине как на матери лежит обязанность по работе в доме, и забота о детях и о муже и это является самой достойной работой, ибо именно она хранительница очага.

На плечи мужчин ложатся и основные тяготы, с которыми сталкивается общество. Именно мужчины защищают свою землю от врагов. Лидерство мужчины в некоторых бытовых вопросах вовсе не должно означать его диктатуры над женщиной или его превосходства над ней. Просто у каждого свои обязанности и своя ответственность.










Как мы уже проанализировали в статьях Изощренное коварство Иблиса или глобальная афера под кодовым названием “Аль-Лат” (3 части) – одной из основных проблем современного человечества является то, что в обществе сокрыты Знания о роли и важности женского созидательного начала, и, как результат, основное управление человеческим сообществом осуществляется агрессивным мужским началом. Как следствие этого, почти 60-70 % земного шара заражены войнами, конфликтами, социальными и экономическими кризисами. И если взглянуть правде в глаза, сегодня весь мир как никогда ранее стоит у самого края пропасти…

Мужское начало по своей сути больше склонно к разрушению и агрессии. Это не означает, что мужчины как существа не способны любить, созидать, заботиться – конечно же нет. Самый достойный пример обратного – это пример нашего любимого Пророка (мир ему), который был и заботливым, и нежным и любящим. Речь идёт о том, что, когда в обществе и в основном в религиозных структурах и институтах власти на всех руководящих постах и позициях находятся одни только мужчины, это однозначно ведёт к кризису общества.










Тогда как согласно принципам истинной религии, между мужчиной и женщиной, которых Аллах сотворил людьми, нет никаких различий. И мужчины, и женщины имеют одинаковые права. Единственное, чем человек может быть выше других, это степенью праведности и благочестия. В этом отношении в некоторых аятах Корана сообщается следующее:

«О люди! Мы сотворили вас от пары: мужа и жены… Ведь пред Аллахом самый чтимый — тот, кто праведней из всех вас станет…»

В Священном Коране также сказано о равенстве:

"Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и женщины, покорные Аллаху мужчины и женщины, верные мужчины и женщины, терпеливые мужчины и женщины, смиренные перед Аллахом мужчины и женщины, дающие милостыню мужчины и женщины, постящиеся мужчины и женщины, хранящие свое целомудрие мужчины и женщины, много поминающие Аллаха мужчины и женщины, – уготовил им Аллах прощение и великую награду!" (33:35).










Мы не имеем более права закрывать глаза на вопиющий факт половой дискриминации. Необходимо расширить свои Знания в данном вопросе. В противном случае, если принимать, как неизменную данность, принятое во многих странах отношение к женщинам как к второсортным существам, мы рискуем сгубить мир в войнах и катастрофах. Во многих мусульманских странах, и не только в них, уже на генном уровне, из поколения в поколение закреплено превосходство и руководство мужского начала над женским. Но если мы хотим жить в мире взаимопонимания и взаимопомощи, дружбы и братства, нам необходимо перешагнуть через эти, искусственно созданные Иблисом и его рабами, ограничения. И протянуть друг другу руки во имя Аллаха, во имя построения гармоничной жизни на Земле. Сегодня всё зависит от нас с вами, либо мы погибнем с оружием в руках, охваченные безумием, либо мы протянем эти же самые руки друг другу и построим мир Гармонии и Любви. Решать нам и только от нашего с вами выбора и зависит будущее нашей цивилизации.










Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Продолжение следует…










Список использованной литературы:

http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/20-hadisov-o-zensinah/

https://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1612

http://quran-online.ru/4:29

http://www.islamquest.net/ru/archive/question/fa424

http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/zensina-v-korane/

https://www.babyblog.ru/community/post/islam/1701622

https://www.babyblog.ru/community/post/islam/1701622

http://vkorane.info/%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%BE-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85/

https://www.mamba.ru/ro/tips/?tip=authIPBlocked

Tags: ислам
Subscribe

  • Лариса.

    Автор блога Old European culture сообщает, что, " по-видимому, это единственный менгир, когда-либо обнаруженный в Греции. Высотою два…

  • О скипетрах (2).

    Я уже говорил о скипетрах как инсигниях власти арийского паханата. Автор блога Old Eurupean culture также затрагивает эту "щекотливую"…

  • Роженица

    Каменная плита из Гёбекли-Тепе (10–8 тыс. до н.э.) с резьбой, изображающей женщину в позе для родов. Керамический черепок с женской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments