Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О значимости женского начала в исламе (2).

Оригинал взят у adilapremudraia в О значимости женского начала в Исламе 2-ая часть.                                    







Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!

Человек приходит в этот мир, чтобы, научившись созидать в Любви, заслужить блаженство Жизни Вечной. Разрушать, убивать себе подобных его научил Иблис. Но разрушать противоестественно для того, в ком главенствует вера в Аллаха.








Наша цивилизация уже много веков живёт в условиях патриархата, который характеризуется жёсткой доминацией мужского начала. Как результат этого: конфликты и нескончаемые войны, жизнь общества по принципу “выживает сильнейший” и “человек человеку волк”, или закон каменных джунглей, который гласит “кто сильнее, тот и прав”. Мы привыкли действовать с позиции силы. И эта позиция отразилась на всех сторонах нашей жизни. Например, если мы рассуждаем об обществе, сразу представляем себе предводителя или некую надстройку над этим обществом. А почему? А потому что нам на подсознательном уровне Иблисом и его рабами внедрена установка, что если есть общество людей, то в нём обязательно должны быть те, кто командует и руководит, и те, кто исполняют приказы и подчиняются, сильные и слабые, бедные и богатые... И мы привыкли думать, что иначе нельзя. Точнее, нас запрограммировали думать, что это именно так и есть. Но на самом деле это не так. И кроме всего прочего, это подтверждается на основании фактов, найденных историками и археологами.

(См. изображения ниже)

В ранних цивилизациях люди жили общинным строем, причём все древние общности людей формировались, как говорят некоторые историки, в условиях матриархата. Вот только по указке Иблиса и его рабов, они считают такую модель примитивной. Раз уж её сменил патриархат, значит, это своего рода эволюция общества. Многие же учёные, которые опровергают это мнение, считаются в официальной науке шарлатанами. Им не выделяется финансов на дальнейшее изучение, их научные изыскания стараются закрыть на самых ранних стадиях. Но Истину невозможно скрыть, как бы не пытались рабы Иблиса… Рано или поздно всё тайное становится явным. В официальной науке считается, что на ранних этапах развития общества женщины играли важную роль только потому, что люди жили собирательством, то есть типично женским трудом. И что по мере механизации земледелия и скотоводства социальная роль женщин утратила свою значимость.

И.Я. Бахофен. в своей книге "Материнское право" (1861) впервые серьёзно заговорил о матриархате, рассмотрев его на примере древнего Египта. Он считал, что Изида, как воплощённое женское начало и верховная Мать, доминировала над мужским началом – Осирисом, её мужем и братом. Бахофен не использовал в своей работе термин «матриархат», так как это понятие стали применять немного позже. Он пользовался терминами «гинократия» и «материнский закон».

Л.Г. Морган, американский антрополог, продолжил теорию Бахофена в своей книге "Древнее общество" (1877). Опираясь преимущественно на данные этнологии, он выдвинул тезис о коллективном роде как форме организации первобытного общества и материнском роде как его начальной стадии. Надо заметить, что древний коллективизм или общинный строй опирался на матриархат. И только значительно позже, с переходом к патриархату, постепенно начинает исчезать коллективный образ жизни, то есть ведение хозяйства всей общиной в целом. На смену матриархату и коллективному труду приходит частная собственность, а вместе с ней и социальное неравенство, выделяется жреческая и управленческая “верхушка”, возникает тоталитаризм или похожие системы, где во главу угла ставится принцип силы. Каждый человек в таком обществе начинает жить сам за себя. Параллельно с этим снижается социальная ответственность, а приоритеты самого общества переводятся с духовно-нравственных на потребительские. Что мы собственно и наблюдаем сегодня. Результат такой деформации общества, как говорится налицо. Человечество сегодня стоит на краю пропасти и только слепец может этого не видеть…

Кстати, по поводу термина, предложенного И.Я. Бахофеном – «материнский закон». На наш взгляд, термин этот настолько глубок, что в последующих статьях мы не будем пользоваться термином матриархат. Будем пользоваться более правильной и отражающей суть понятия, терминологией. Сколько прекрасного в самом названии. Вспомните о материнской любви, мудрости, терпении… Как тут не вспомнить слова нашего любимого Пророка (мир ему): Рай лежит под ногами матерей.








Мы более чем уверены, что если бы люди жили законом матерей, то не было бы никаких войн. Никакая мать никогда не согласится, чтобы её сыновья умирали, убивая сыновей других матерей. Если бы в мировом сообществе в должной мере были бы соблюдены права женского созидательного начала, наша цивилизация действительно бы шла путём развития.

Возвращаясь к научной проблематике изучения данного вопроса. Весьма любопытный факт, что в западной антропологии уже в 50-е годы прошлого века появилась “аргументированная” критика "матриархата" в представлении Бахофена-Моргана-Энгельса, и уже к 70-м годам большинство антропологов пришли к выводу о том, что матриархат — это миф. Противники теории существования матриархата на ранней стадии развития человека имели веский аргумент: доказательств существования власти женщин над мужчинами этнология, археология и антропология не предоставили. Они и не могли предоставить таких доказательств, потому что именно власти с позиции силы тогда не было. Они просто искали то, чего не было. Даже не предполагая, что возможна и другая формация общества.

Современный историк сам вырос в условиях патриархата и мыслит соответственно. Поэтому и матриархат в учебниках истории определяется как господство и власть женщин. А это в корне неверно.

Истинная роль женщины в обществе.

Во время раскопок древних культур было найдено множество женских украшений с сакральными символами, женские статуэтки со знаками, захоронения женщин-шаманок. Это как раз показывает, что женщина принимала активное участие в Духовной жизни общества. Именно знание о значении изображённых символов даёт истинное понимание роли женщин в обществе.












































Аллат или полумесяц рожками вверх, как символ божественного женского начала, был неотъемлемым атрибутом многих богинь в разные эпохи и у различных народов.








Например, Дева Мария в современном христианстве, Макошь у древних славян, иранская Богиня Ардвисура Анахита — богиня воды и плодородия, богиня Аль-лат у древних арабов и так далее. С образами богинь люди олицетворяли Любовь Божию и созидательную божественную силу женского начала, которая преобразует человека от существа смертного — в бессмертного Ангела.

И женщины в ранних обществах почитались потому, что были носительницами сакральных знаний о Духовном преображении человека, ведь они по своей природе более тонко, интуитивно чувствуют невидимый мир. Также с женщиной, женским началом связано таинство созидания, рождения новой жизни. Именно женщины считались более сильными во владении шаманской практикой изменения состояния сознания, чем мужчины. Но всё это не означает, что женщина должна руководить, а мужчина подчиняться. Вовсе нет! Женщина, которая открыла в себе божественное женское начало, не ищет превосходства. Она просто изливает ту любовь, что переполняет её изнутри. Это не позиция силы, ведь Любовь не может быть сильной или слабой. Она либо есть, либо её нет.

«На заре человечества существовали зачатки подобной организации жизни людей, где уделялось больше внимания духовной жизни сообщества, а материальные проблемы были второстепенны. Вследствие географических и других причин многие группы людей, имевшие одни и те же духовные зёрна Знаний, существовали изолированно друг от друга. Со временем, в результате утраты исконных Знаний, перекоса в сторону доминации Животного начала в людях, началось разделение внутри групп, возникновение социального неравенства. Появление института жречества и создание различных религий базировалось на фундаменте первичных духовных зёрен Знаний. Однако сама система выстраивалась под материальную доминанту. Фактически, это попытка Животного разума полностью подчинить и взять под свой контроль конгломерат разумной материи, которым представляется для него человечество с его уникальным источником силы — жизненной энергией, предназначенной для духовных целей».

Что такое истинный матриархат?

О том, что такое исконный матриархат, мы можем узнать, изучив, например, культуру берберов или историю Мальдивских островов. Или, например, женщины набатеев (III век до н.э.), которые имели равный статус с мужчинами и часто даже стояли во главе общества. Они были прекрасно образованы и абсолютно независимы, могли владеть собственностью и передавать её по наследству, что по тем временам было большой редкостью в мире. И это показывает степень свободы женщин, их равное участие в коллективном труде и жизни общества. А почему так происходило? Потому что набатейцы почитали божественное женское начало не только в храмах, совершая ритуалы в честь своих богинь, но и в повседневной жизни. Они почитали женское начало — Любовь Божию на практике, в своих женщинах. И дошедшие до нас свидетельства говорят о процветании и мирном благоденствии людей в этих общинах.

Возьмём, также ранний Ислам. Об отношении Пророка Мухаммеда (мир ему) к женщинам мы очень много говорили в предыдущих статьях. И после его ухода, некоторое время ещё было правильное отношение к женскому началу. Женщин уважали, почитали. Их права на собственность и на свободу также были закреплены. Они активно участвовали в духовной стороне жизни общества. В обществе было очень много женщин - учёных. Права женщин были закреплены в самом Коране (2:228):

Жены имеют такие же права, как и обязанности.

Получается, что духовные и морально-нравственные устои тех общин были выше современных. То есть человек жил в более комфортной социальной среде, раз приоритеты Духовного развития стояли на первом месте. Получается, что наша цивилизация выросла в техническом плане, но потеряла самое главное — внутреннюю духовную опору. Люди разучились доверять и Любить, забыли, что такое настоящее счастье.

Если в обществе во главу угла ставится духовность, то в таком обществе непременно будет процветать настоящее равенство, а в людях будет культивироваться и преобладать доброта, взаимопомощь, искренность, честность. Потому что в основе такого общества лежит индивидуальная работа каждого человека над самим собой, его стремление стать лучше и чище, чтобы обрести свою целостность и уйти в Духовный мир. Ведь все люди равны в условиях заточения в этом материальном мире, все испытывают влияние своей духовной и животной природы, и каждый лишь временно пребывает в этом мире. Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим одни, и формируем свою духовную будущность тоже самостоятельно, своим выбором. В каждом из нас есть Душа, и в этом смысле все являются родными и очень близкими друг другу, ведь Души едины, они из мира Бога. Это объединяет нас всех, вне зависимости от культурных и национальных особенностей, независимо от социального статуса и места проживания.








И чтобы мы смогли построить в реальности такое общество, нам необходимо лишь одно. Принять Истину и построить жизнь общества согласно Истине. Кто живет, руководствуясь Истиной, тот живет единственно угодной Всевышнему Аллаху жизнью.

А Истина прежде всего в том, что:

В женском начале таится очень мощный источник жизненной силы. “И если его раскрыть, а раскрыть его можно только в духовном аспекте, в выражении высшей степени Любви..”

Но система делает всё возможное, чтобы не допустить людей к этому источнику, поэтому всячески занижает значимость женского начала. Во все времена для этого использовались разные способы: начиная от того, что вводили среди людей культ кровожадных богинь, разжигая страх и ненависть через человеческие жертвоприношения, до возвышения культа патриархата, принижения женщины до уровня низшего существа, которое виновато во всех бедах человечества.

В то время как суть женского начала — это Любовь. Люди забыли, что смысл жизни — в постижении своей сути, в достижении единства с Вечной Любовью. Это и есть настоящая Жизнь и настоящее счастье. А счастливый человек не пожелает другому человеку зла и уж тем более не будет с ним воевать или считать себя выше кого-то. Только по-настоящему Счастливые люди могут создать общество Свободных людей, равных в правах и возможностях.








«Разве таких людей можно столкнуть в соревновании на обогащение, накопительство или ещё что-то? Нельзя. А развить ненависть одних людей к другим, навязать им мысль о личном превосходстве над другими, когда у Бога все равны? Это бы не получилось».

Само слово “матриархат” приобрело негативный окрас и теперь ассоциируется с властью и подавлением. Это произошло из-за непонимания сути женской природы как самими женщинами, так и мужчинами. Матриархат — это не угнетение мужчин. Скорее, это такой уклад общества, при котором умение любить ставится выше умения побеждать.

Эти слова настолько важны, что повторяем их еще раз: МАТЕРИНСКИЙ ЗАКОН – ЭТО НЕ УГНЕТЕНИЕ МУЖЧИН. ЭТО ЗАКОН, ПРИ КОТОРОМ В ОБЩЕСТВЕ СОЗИДАНИЕ И УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ СТАВИТСЯ ВЫШЕ УМЕНИЯ ПОБЕЖДАТЬ.








Список использованной литературы:

http://allatra-book.com/

https://allatravesti.com/iskonnaya_rol_zhenschiny_v_obschestve_razrushenie_stereotipov_o_matriarhate

https://www.youtube.com/watch?...

http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/BAHOFEN_IOGANN_YAKOB.html

https://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/1768/%D0%91%D0%90%D0%A5%D0%9E%D0%A4%D0%95%D0%9D

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/klass/04.php

http://islam-today.ru/woman-in-islam/

http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/

http://www.hizmet.today/o-pravah-zhenshhiny-v-islame/

Tags: ислам, любовь, материнское право, матриархат
Subscribe

  • Неугасимые лампады.

    В произведениях писателей прошлого упоминаются светильники, горевшие, не угасая, сотни лет. Августин Блаженный (354-430 годы) сообщает, что пламя в…

  • Удивительные параллели.

    Попалась мне сегодня очень интересная информация у vvkarelin в " Духи-хранители дома". Автор блога посетил несколько деревень…

  • О девушке, которая "плачет кристаллами".

    Сегодня просмотрел на YouTube очень интересный видеоролик об армянской девушке, которая "плачет кристаллами". Ереванский офтальмолог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments