Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О плюсах т. наз. "гостевого брака".

polydi задаётся вопросом - "Почему русские женщины жиреют после свадьбы" - и сама же отвечает на него: "Лучший вариант для фигуры - гостевой брак, потому что в обычном ну очень сложно держать себя в руках. Мужик, почти всегда - прожорливая скотина, предпочитающая свежеприготовленную пищу. Причем макароны с гречей почему-то употреблять не желает. А вот вкусное и не очень полезное - всегда на здоровье. А как жене удержаться, если она это блюдо два часа своими ручками готовила? Никак."

Тут интересно отметить, что т. наз. "гостевой брак" - это атрибут матриархата. В Китае есть «Царство дочерей» — последнее матриархальное общество в мире. Там мужья живут вместе со своими маминьками, а к жёнам ходят "в гости", на ночь. Кстати, это очень напоминает всем знакомую (и любимую!) картину из культового фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром". Главный герой фильма - хирург Лукашин - живёт с маминькой в Москве, а в новогоднюю ночь оказывается в Ленинграде в квартире учительницы Надежды Васильевны.

Надо ещё подчеркнуть, что в "госпевом браке" гораздо легче сохранить долгое горение чувств. По словам В. Розанова, "любовь есть взаимное пожирание, поглощение. Любовь - это всегда обмен, синтез двух душ и двух тел. Поэтому, когда нечему обмениваться, любовь погасает. И она всегда погасает по одной причине: исчерпанности материала для обмена, сытости взаимной, сходства-тождества когда-то любивших и разных". Когда муж и жена живут вместе под одной крышей, у них очень быстро наступает взаимное пресыщение. И секс уже становится не тот, что прежде, "без божества, без вдохновенья"... Доступность и частота повторяющихся переживаний притупляют чувства, а чары "божественного" опьянения начинают незаметно увядать и исчезать...

Так что в эпоху матриархата и любовь была жарче, и женщины сохраняли свои осиные талии.

http://static1.keep4u.ru/2009/04/15/d07a4b9d0d34340189.jpg
Tags: любовь, матриархат
Subscribe

  • Айну.

    Traditionally dressed Ainu girl, early XX century, Hokkaido, Nippon (Japan). Эта молодая айнская женщина имеет удивительное сходство с…

  • «Спутница».

    В скандинавской мифологии есть такая фюльгья, дух, незримо сопровождающий человека. Fylgja означает «спутница». Обычно она невидима, но…

  • Семейно-родовое.

    Коронавирус расставил все точки над " i" и обнажил то, что ранее, в более благодушной атмосфере, скрывалось под вуалью. На первом месте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments