Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О плюсах т. наз. "гостевого брака".

polydi задаётся вопросом - "Почему русские женщины жиреют после свадьбы" - и сама же отвечает на него: "Лучший вариант для фигуры - гостевой брак, потому что в обычном ну очень сложно держать себя в руках. Мужик, почти всегда - прожорливая скотина, предпочитающая свежеприготовленную пищу. Причем макароны с гречей почему-то употреблять не желает. А вот вкусное и не очень полезное - всегда на здоровье. А как жене удержаться, если она это блюдо два часа своими ручками готовила? Никак."

Тут интересно отметить, что т. наз. "гостевой брак" - это атрибут матриархата. В Китае есть «Царство дочерей» — последнее матриархальное общество в мире. Там мужья живут вместе со своими маминьками, а к жёнам ходят "в гости", на ночь. Кстати, это очень напоминает всем знакомую (и любимую!) картину из культового фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром". Главный герой фильма - хирург Лукашин - живёт с маминькой в Москве, а в новогоднюю ночь оказывается в Ленинграде в квартире учительницы Надежды Васильевны.

Надо ещё подчеркнуть, что в "госпевом браке" гораздо легче сохранить долгое горение чувств. По словам В. Розанова, "любовь есть взаимное пожирание, поглощение. Любовь - это всегда обмен, синтез двух душ и двух тел. Поэтому, когда нечему обмениваться, любовь погасает. И она всегда погасает по одной причине: исчерпанности материала для обмена, сытости взаимной, сходства-тождества когда-то любивших и разных". Когда муж и жена живут вместе под одной крышей, у них очень быстро наступает взаимное пресыщение. И секс уже становится не тот, что прежде, "без божества, без вдохновенья"... Доступность и частота повторяющихся переживаний притупляют чувства, а чары "божественного" опьянения начинают незаметно увядать и исчезать...

Так что в эпоху матриархата и любовь была жарче, и женщины сохраняли свои осиные талии.

http://static1.keep4u.ru/2009/04/15/d07a4b9d0d34340189.jpg
Tags: любовь, матриархат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments