Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

На "ярмарке тщеславия".

Весна в самом разгаре... Апрель - "Ярила"...

Ярила
Источник картинки.

В это время почки на деревьях набухают.. И не только почки... Яриться значит "иметь похоть". И вовсе неслучайно созвучие между словами "Ярила" и "Херъ". Когда ещё яриться "Херу", как не весной, когда повсюду вокруг молодая зелёная поросль?

Сегодня я весь день ходил и ездил по городу, и видел много "зеленей". На улицах и в автобусах полно девушек ослепительной, сногсшибательной красоты. Сады ещё не зацвели, но и без того чувствуется атмосфера благоухания...

Всё это хорошо, конечно. Одно лишь плохо: за весь день мне не встретилась ни одна беременная женщина.

Мне кажется, что в современном обществе беременные женщины чувствуют себя «не комильфо», то есть «не комфортно». Ну, посудите сами: можно весь вечер дома переключать десятки каналов на телевизоре, и при этом ни разу нигде не увидеть беременных женщин. Их словно бы и в природе не существует. А ведь беременность - это вполне естественное состояние. Почему же тогда по телеку избегают показавать беременных, словно они какие-то прокажёные или проклятые? Хотя об этом прямо и не говорится, но ведь молоденькие девчонки (пусть не все, но многие) именно так и воспринимают беременность, как нечто нежелательное. Термин "залетела" говорит сам за себя.

Современная жизнь построена как гигантская "ярмарка тщеславия". Все города мира представляют собой один сплошной "Невский проспект", по которому прогуливаются разновозрастные дамочки и демонстрируют свои прелести. Забеременеть значит "сойти с подиума", "удалиться в затвор", покинуть "ярмарку тщеславия".

ярмарка тщеславия

Может быть поэтому молодёжь вовсе не стремится к семейной жизни, которая представляется им монастырским затворничеством. А беременные женщины не стремятся показываться на людях, предпочитая переждать в укромном уголке. Но с такими представлениями о жизни разве можно надеяться на демографический подъём в России? Помнится, в исследовании Жака ле Гоффа "Цивилизация средневекового Запада" я прочитал о том, что во Франции после "чёрной смерти" наступил такой бум рождаемости, что казалось, будто француженки всё время ходят беременными. А у нас ныне столько красавиц писаных - и все ходят "порожние". Франция, в результате "беби-бума", стала, со временем, мировой "законодательницей мод"; на французском языке, одно время, говорило всё просвещённое человечество; при Наполеоне Франция в-одиночку противостояла всей Европе с Россией впридачу. А что ожидать от современной российской "ярмарки тщеславия"?

пустой амфитеатр
Tags: город, демография, наблюдизмы
Subscribe

  • Древний символ (2).

    В статье Древний символ уже говорилось о Ж-образном знаке, напоминающем древо жизни. Об этом же знаке мы говорили и в заметке Древние петроглифы. И…

  • О "женской" символике святилищ Гёбекли-Тепе.

    На сайте ИСТОРИОСОФИЯ в статье " Тайны Гёбекли-Тепе раскрыты — что скрывали храмы возрастом 10 тысяч лет" говорится, что "в…

  • Матриархат lite.

    Lite значит « облегчённый», приспособленный для примитивного детского понимания. Источник картинок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments