Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О ритуальном жертвоприношении сати.

Википедия сообщает: "Са́ти (санскр. सती) — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре." Хотя Википедия напрасно "приплетает" индуизм к этому ритуалу. Индуизм считает сожжение вдов варварским обычаем, не имеющим никакого отношения к истинной религии индусов.

Существуют предположения, что ритуал сати был необходим для того, чтобы защитить мужчину от отравления. При патриархате многие женщины выходили замуж за нелюбимых по требованию родителей. Ненавидя своего мужа, молодая жена была способна предпринять попытку избавиться от него.

В большинстве случаев ритуал применялся среди представителей высших каст. Сожжению часто подвергались королевские жёны, наложницы и рабыни. В прошлом наиболее ревностными сторонниками совершения обряда "сати" были раджпутские династии Раджастхана. Тем не менее, сати не было типичным для женщин высших каст юга (данные из Камата). И это очень важно, так как на юге Индии сохранилось коренное, дравидское население, которое имело матриархальные устои (см. Хараппская матриархальная цивилизация была древнейшей на Земле) и не подверглось тотальной "ариизации".

Ну, то есть, здесь мы наблюдаем одну из форм патриархального террора против женщин. Я имею в виду террор как тактику запугивания. "Террор" от латинского terror - страх, ужас. Знай и помни, сука: если со мною что-нибудь случится, тебя сожгут на костре!

Википедия говорит, что "традиция сати имеет параллели с аналогичными ритуалами в других известных культурах, и была характерна для некоторых арийских народов. Например, на похоронной церемонии в виде кремации в корабле или лодке, практиковавшейся на Руси и описанной Ибн Фадланом, вместе с телом хозяина сжигалась его рабыня".

Проще говоря, мужчины-завоеватели (арии или русы-варяги) таким образом заключали своего рода "брачный договор" с представительницами туземных народов. По сути, эта практика ничем не отличается от практики заложничества: жёны и рабыни берутся в качестве заложников, и в случае преждевременной смерти хозяина-господина с ними поступают как с заложниками.

При этом я вполне допускаю, что первоначально, в эпоху матриархата, этот обычай тоже существовал, но только в виде добровольного самопожертвования вдовы. Это можно представить себе примерно так: вот умер возлюбленный, без него жизнь потеряла всякий смысл, и безутешная вдова, убитая горем, решает последовать за любимым. Или как это представлено в легенде о богине Сати. Согласно легенде, богиня Сати выбрала себе мужа. Однако её отец бог Дакша не одобрил выбор дочери и унизил её избранника. Обиженная Сати принесла себя в жертву и умерла на костре.

sati

Однако затем этот обычай добровольного самопожертвования был преобразован в добровольно-принудительный ритуал. То есть без любви и без свободы. А всё, что в мире делается без любви и без свободы, приобретает извращённые, сатанинские формы. Собственно, в таких формах и застали его европейцы в Индии.
Tags: Индия, жертвоприношение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments