Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О положении женщин в Турции.

В развитие темы Ислам как скрытый матриархат.

Нужно ещё знать менталитет турчанок, чтобы понять, какое положение НА САМОМ ДЕЛЕ занимает женщина в Турции. Надо сразу отметить, что истинное положение женщин в Турции (Азербайджане и у многих кавказских народов) существенно отличается от арабских стран и стран Персидского залива. Несмотря на видимый стороннему человеку патриархальный уклад, по истинному положению вещей главная в турецкой семье — женщина. В культуре страны очень причудливо переплелись уклад мусульманского домостроя и отголоски матриархата, который властвовал у тюрков в древние времена. Турки произошли от кочевых военных племён, где женщине отводилось сначала главное положение, а потом — равное. Поэтому всем надо дружно забыть байки о гаремах и униженных женщинах — это очень далеко от истины и фактического положения вещей.
С одной стороны, турчанке не позволительны многие вещи — дружба с мужчинами, добрачная связь; немногие поймут женщину, которая решила сделать карьеру до создания семьи. Однако, стоит заметить, что турчанки и сами не стремятся сделать эту самую карьеру. А с другой — когда женщина выходит замуж, чаще всего её всегда слушается муж и делает, как ей надо. Тут считается вполне ординарным явлением, когда жена постоянно “пилит” мужа, высказывая ему все свои претензии. Турецкий муж обязан тихо внимать и пахать, пахать и пахать. Мало денег приносит его работа? Тогда должен найти вторую, третью и т.д. Социум её тут поддержит, потому что муж, женившись на ней, взял на себя ВСЮ полноту ответственности, чтобы семья была обеспечена. А турчанка всегда на первое место ставит материальный аспект.

Источник - Larisa Aksoy
Tags: Турция, ислам, семья
Subscribe

  • К вопросу о тайных обществах Старой Европы.

    От нас всё время ускользает тема общественного устройства матриархальных обществ. Мы ничего не можем сказать о том, каким образом поддерживался…

  • "Охранные отряды" патриархата.

    Мужские тайные общества довольно часто выступают как террористические организации, запугивающие и устрашающие женщин. И. Л. Андреев в своей…

  • Негосударственные деньги Африки.

    Именно раковинами каури уплачивается обязательный взнос при вступлении в ритуально-магические тайные общества Африки (См. Арсеньев В.Р. Бамбара:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments