Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О положении женщин в Турции.

В развитие темы Ислам как скрытый матриархат.

Нужно ещё знать менталитет турчанок, чтобы понять, какое положение НА САМОМ ДЕЛЕ занимает женщина в Турции. Надо сразу отметить, что истинное положение женщин в Турции (Азербайджане и у многих кавказских народов) существенно отличается от арабских стран и стран Персидского залива. Несмотря на видимый стороннему человеку патриархальный уклад, по истинному положению вещей главная в турецкой семье — женщина. В культуре страны очень причудливо переплелись уклад мусульманского домостроя и отголоски матриархата, который властвовал у тюрков в древние времена. Турки произошли от кочевых военных племён, где женщине отводилось сначала главное положение, а потом — равное. Поэтому всем надо дружно забыть байки о гаремах и униженных женщинах — это очень далеко от истины и фактического положения вещей.
С одной стороны, турчанке не позволительны многие вещи — дружба с мужчинами, добрачная связь; немногие поймут женщину, которая решила сделать карьеру до создания семьи. Однако, стоит заметить, что турчанки и сами не стремятся сделать эту самую карьеру. А с другой — когда женщина выходит замуж, чаще всего её всегда слушается муж и делает, как ей надо. Тут считается вполне ординарным явлением, когда жена постоянно “пилит” мужа, высказывая ему все свои претензии. Турецкий муж обязан тихо внимать и пахать, пахать и пахать. Мало денег приносит его работа? Тогда должен найти вторую, третью и т.д. Социум её тут поддержит, потому что муж, женившись на ней, взял на себя ВСЮ полноту ответственности, чтобы семья была обеспечена. А турчанка всегда на первое место ставит материальный аспект.

Источник - Larisa Aksoy
Tags: Турция, ислам, семья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Знаки времени.

    Сегодня я случайно увидел рекламный клип Nike: Из чего же сделаны наши девчонки? Стиль исполнения напомнил мне песню нацистов "Будущее…

  • Козёл как сабститут быка.

    Автор блога Old European culture в статье " Iranian goat of rain" ("Иранский козёл дождя"), указывая на обложку книги,…

  • К вопросу об "охоте на ведьм".

    Юрий Слёзкин в третьей книге своей "Саги о русской революции" пишет: "В конце 1620-х – начале 1630-х, в разгар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments