Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Новая ячейка общества.

Оригинал взят у andeadd в Новая ячейка общества.

Сейчас модно говорить о том, что традиционной семье настал кирдык, то есть понятие "ячейка общества" пора бы уже упразднить.
Но любой вменяемый социолог вам скажет, что общество, конечно же, по-прежнему состоит из "ячеек", просто их структура изменилась.

* * *

Раньше ячейкой общества была классическая семья, т.е. "мужчина + женщина + ребенок".
Мужчина кормил жену и детей, женщина хлопотала по хозяйству, дети росли, всё ок.

ячейка 1

Сейчас в связи с изменением системы ценностей (а проще говоря, в связи со всеобщим атеизмом => страхом старения и смерти => жалким паническим гедонизмом) ячейкой общества становится пара "женщина + ребенок".

Дело в том, что в наше время привязать к себе одного постоянного мужика - НАСТОЛЬКО тяжелая и с эгоистической/прагматической/гедонистиче

ской точки зрения не оправдывающая себя задача, что всё больше женщин от неё отказываются.
Они предпочитают родить ребенка и растить его в одиночку. А чтобы прокормить себя и своё чадо, периодически ПОДПУСКАЮТ к себе разных самцов.

ячейка 2

Т.е. женщина получает за секс материальную/моральную поддержку наиболее подходящего на данный момент мужчины.
Мужчины могут меняться раз в месяц, или раз в полгода, или раз в год; несколько мужиков могут быть вовлечены в систему одновременно и не знать (или даже знать) друг о друге.
Это несущественные детали; главное - сам принцип.


Такая диспозиция в нынешних условиях для женщины выгоднее и удобнее, чем иметь мужа. Потому что развращённым и ленивым современным мужикам жена надоедает в первые полгода и вместо цветов и подарков начинает получать только игнор и моральные (а иногда и физические) пендели. А дети вместо внимательного, душевного и заботливого отца лицезреют равнодушного эгоиста, который только и думает о том, как бы поскорее сбежать в ресторан к друзьям, в сауну к шалавам, в виртуальный мир "танчиков" или просто уткнуться в мобильник.
Это мрачный и бесперспективный расклад.

А вот когда партнеры у женщины меняются, КПД их использования в разы выше, т.к. на НОВУЮ женщину (и, как следствие, на её ребенка) мужик готов ОХОТНО тратить ресурсы. К тому же, его подогревает мысль, что женщина НЕ СОВСЕМ принадлежит ему, т.к. не жена и ничего ему не должна, а раз так, надо её не игнорить, а, наоборот, прикармливать.

* * *

Новая ячейка общества (Ж + ребёнок), безусловно, дурна, порочна и безнравственна, но при этом она на три порядка крепче, чем прежняя.
Потому что теперь в ячейке полновластный хозяин - женщина, а женщины больше склонны к тому, чтобы строить и сохранять построенное, а не ломать, крушить, угнетать, корёжить, раскачивать лодку и маяться дурью.
Прежнюю ячейку (М + Ж + ребёнок) в подавляющем большинстве случаев дестабилизировал и поганил именно МУЖЧИНА, поэтому непосредственно мужикам нужно сказать саркастическое "спасибо" за всё происходящее сегодня.

* * *



Tags: брак, современное общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments