Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Мосуо: Царство Дочерей.

В Китае есть племя численностью в 40 000 человек, в котором главенствует матриархат. Название племени можно произносить по-разному: мусуо, мосуо, моссо, мосо, но в мире оно более известно как Царство Дочерей.

По некоторым данным, история племени насчитывает около 2 000 лет, а их обычаи настолько отличаются от общепринятых стандартов, что привлекают всеобщее внимание.

Место расположения мосуо – северная часть провинции Юньнань у подножия Гималаев возле озера Лугу. Единственная религия – тибетский буддизм. Есть свой оригинальный язык.

Во главе поселения стоят исключительно женщины, которые владеют собственностью, управляют всеми аспектами жизни, передают в наследство свое богатство только по женской линии. Когда рождается девочка, для них это настоящий праздник. К мужчинам же в мосуо относятся как к простым жителям, которые ни к чему серьезному не обязываются, кроме как к продолжению рода без свадебных обрядов.

mosuo-carstvo-docherej-1

Вопрос семьи тоже решается интересно: через гостевой брак. Мужчина может прийти к женщине в дом, а утром незаметно исчезнуть. Все мужчины продолжают жить в домах своих матерей. Но это не значит, что любви как таковой у мосуо нет.

Есть пары и если складывается союз, то влюбленные живут вместе, но брак для этого не нужен. Они также в любой момент могут полюбовно расстаться, так как их ничего не держит, у них даже нет совместного имущества.

Источник

Tags: Китай, матриархат, мосо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments