Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Матриархат: социальная организация семьи в Центральной Африке.

Большинство Центральноафриканских стран, отличаются достаточно низким уровнем жизни населения. Страны этого региона, не могут похвастать экономическим развитием, а частые войны, приводят к тотальной бедности населения.

Африка

Несмотря на это, жизнь семьи в Центральной Африке, находится на достаточно высоком организационном уровне. Жизнью семьи, руководит женщина. Она занимается бытом и воспитанием детей, женщина также примерно исполняет роль хранительницы домашнего очага, и обеспечивает необходимый быт для всей семьи.

Мужчине отводится роль добытчика, он должен полностью обеспечивать семью, независимо от количества детей и уровня дохода. При этом, мужчина не находится в жестких рамках, когда ему необходимо отчитываться перед женой за каждый свой шаг. Всё это, продолжается только до тех пор, пока мужчина может обеспечивать семью на необходимом уровне.

Если семья имеет недостаточно высокий уровень дохода, а жена не получает необходимую сумму на расходы, мужу приходится не так легко в такой семье. Начинают возникать вопросы со стороны жены, требования раздобыть деньги на приобретение продуктов питания и всего необходимого для семьи.

В случае, если ситуация усложняется, и муж никак не может обеспечить нужный уровень «прожиточного минимума», подключаются родители жены, братья и сёстры. При возникновении споров, мужчина всегда остаётся виноватым, он не имеет возможности возражать, а только принимает упрёки. «Воспитание» такого мужа, чаще всего, происходит публично, что позволяет позабавиться соседям и окружающим.

В самых сложных ситуациях, жёны просто собирают своих детей и уходят к родителям, где они остаются до тех пор, пока мужчина не сможет должным образом наладить быт и обеспечить семью.

Уход жены к родителям считается большим позором для мужчины в странах Центральной Африки. Об этом узнают все соседи, начинаются пересуды. Общество смотрит на такого мужчину, как на неудачника.

Быстрый поиск денег, заработка, позволяет изменить ситуацию. Если муж приходит к жене с деньгами, обещает, что сможет восстановить полное обеспечение семьи, жена как ни в чем не бывало, собирает детей, и, возвращается обратно в дом к мужу.

Многие юноши и мужчины не могут жениться из-за того, что они не могут арендовать отдельный дом для проживания семьи. В других случаях, они могут оставаться с родителями по причине отсутствия подходящей невесты. Но, возможность полностью содержать семью, является основным условием, которое необходимо выполнить, чтобы можно было завести собственную семью.

Источник - "Вокруг света".
Tags: Африка, современный матриархат
Subscribe

  • О духах Матери Земли.

    olly_ru в записи Загадочные норы смерти сообщает про т. наз. норы Валумбе в Уганде на холме Танда. Имеется более 200 странных очень…

  • О сверхсознании.

    «По словам сына Хайдеггера, Германа, отец однажды сказал ему: "Во мне мыслится. Я не могу этому противиться" (Es denkt in mir. Ich…

  • О связи между шаманством и поэзией.

    Связь между шаманством и устной поэзией и музыкой восходит к древним временам, когда ритуальная практика и художественное творчество существовали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments