Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Герман Вирт: певец гиперборейского матриархата.

Herman_Wirth"Герман Феликс Вирт (Herman Felix Wirth, 1885-1981) - исследователь и реконструктор древнейшей истории и языка человечества. Он признавал единый культово-символический исток человечества. В своей работе «Священный праязык человечества» (1936) Вирт разработал теорию происхождения письменности, согласно которой, простейшие геометрические символы уходят в глубочайшую древность и являются формой графического языка. Отталкиваясь от теории культурных кругов, Вирт говорит о существовании циркумполярного «культурного круга Туле», «где происходит обнаружение, становление или структуризация некой праязыковой матрицы, которая дальше, двигаясь вместе с миграциями народов, являющихся её носителями, проникает по всему миру и ложится в основу наиболее архаических пластов культур». Эту праязыковую матрицу можно назвать проторуническим письмом. Исторические руны (V-VI вв.) – это лишь следы древней системы. Эта проторуническая система лежит в основе всех известных систем письма: финикийской, шумерской, индийской, китайской, египетской и др.

Герман Вирт, находясь под влиянием теории Бахофена о первичности «материнского права», утверждает, что для атланто-нордического общества был характерен матриархат. Поскольку женщина воспринималась как носитель сакральности и плодородия, воплощение Матери-Земли, имел место культ «Белых Дам» и пророчиц, хранительниц божественного Откровения. Однако в результате смешения с автохтонными народами юга и постепенной деградации, «материнское право» сменяется «отцовским правом» с его «патриархально-властно-политическим» восприятием бытия. Вирт считал это событие главной трагедией истории". Источник.

Ещё о том же из другого источника: "Крайне интересное развитие тема матриархата получила у немецкого профессора Германа Вирта, исследователя древнейших культур. Герман Вирт развил темы Бахофена и пришёл к выводу, что матриархат характеризовал не отсталую, примитивную культуру, но, напротив, высочайшее духовное устройство человеческого бытия, в котором правили не идеи грубой силы, подавления, покорения и обладания, но, напротив, гармония, созерцание, справедливость и этическая чистота. Любопытно, что сам Вирт связывал матриархат с арийской расой, с жителями древнейшей страны Гипербореи. Почитание Женского Начала, Белой Богини характеризовало именно ариев, высоких голубоглазых белокурых людей, носителей утончённой духовной культуры и солнечной религии. Лишь после смешения с неарийскими народами Юга началась эпоха патриархата, которая постепенно трансформировала и сами арийские религии. В результате этого многие Небесные женские солнечные Божества были наделены негативными, отталкивающими чертами... Это была своеобразная месть победителей мужчин побеждённым женщинам. Отсюда ведут начало многие негативные персонажи мифологий — семитская Кибела, орфическая “чёрная мать” Ночь (Никс), амазонки, германские колдуньи и русская баба-яга, некогда бывшая тождественной Солнечной Царевне. Итак, конец матриархата был тесно связан с расовой деградацией и смешением, с утратой арийцами своего высокого духовного достоинства, с переходом к новому и гораздо более грубому и низкому уровню этического и социального бытия. Герман Вирт указывает на то, что в раннем христианстве, которое сам он считал духовным обновлением именно древнейшей гиперборейской арийской Традиции, достоинство женщины было снова утверждено, нормативы ветхозаветного строгого патриархата были отброшены и широко практиковалось женское священство и харизматическое пророчество. Характерной чертой арийской, индоевропейской культуры является почитание Образа, Изображения, Иконы. Это следствие общего культа Света, отличающего арийскую расу. И в этом вопросе снова строгое соответствие. — История иконоборческой ереси в Византии показывает нам, что абсолютными сторонниками иконопочитания были именно женщины — как из простого народа, так и аристократки и Императрицы. Более того, иконоборчество продержалось так долго тоже благодаря странному совпадению — иконоборцы были активными, агрессивными, типично патриархальными деятелями, часто с откровенно семитической психологией. Тогда как долгое время на защиту икон выступали императоры и духовные деятели созерцательного, гармоничного, интуитивного, почти “женского” склада, несравнимо более духовные и благородные, но уступающие противникам в грубой силе и коварстве".

Жак Мабир пишет о Германе Вирте в своей книге "Туле": "Его теории вызвали восхищение руководителей lll Рейха, которое быстро превратилось в недоверие, когда он смешал воспринятую ими с энтузиазмом идею нордической Атлантиды с защитой идеи первобытного матриархата, которая сильно мешала гитлеровскому режиму воспитывать молодёжь в сугубо мужественном духе".

Hitlerjugend

Tags: Заполярье, архаический мир, национал-социализм
Subscribe

Posts from This Сommunity “национал-социализм” Tag

  • Розанов и Розенберг.

    Гениальный русский философ Василий Розанов и идеолог германского нацизма Альфред Розенберг - что между ними общего? Одинаковое представление…

  • иллюстрация

    Савитри Деви. Мигель Серрано назвал её "Верховной жрицей эзотерического гитлеризма". Блестящая иллюстрация к сегодняшней записи о…

  • Кто выступает против матриархата?

    Альфред Боймлер, один из влиятельных идеологов национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), в своё время очень сильно возмущался…

  • Альфред Розенберг об этрусках.

    Из третьей главы "Мифа XX века" Альфреда Розенберга. "Римский культурный круг", "новое развитие" возникает не из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment