Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Суть различий между матриархатом и патриархатом в отношении к детишкам.

Шестиразрядник на Форуме Лаборатории Альтернативной Истории пишет:

"Суть различий между матриархатом и патриархатом в отношении к детишкам и к будущему. И именно по этой причине к чужакам матриархат будет куда более жестоким, чем патриархат. Например, современная дипломатия при матриархате слабомыслима. Кто-то представляет угрозу, а мы можем его уничтожить - уничтожаем, ибо так безопаснее нам и нашим детям.

Мужчины же не имеют такой привязки к материнскому инстинкту, поэтому играют в игры, наносящие урон СВОИМ ЛЮДЯМ. Для патриархата пожертвовать своим населением ради умозрительной политической выгоды - нормально. Матриархат будет активно жертвовать своим мужским и любым чужим населением
."


Опять же тут явный "перебор". Автор ставит на одну шахматную доску матриархат и патриархат, будто это равносильные фигуры, играющие по одинаковым правилам. Но, на самом деле, как я уже писал, матриархат существовал в до-государственную эпоху. (Государство - это продукт исключительно мужского "гения".) И, раз не было государства, стало быть, не было и машины насилия над обществом. А раз не было машины насилия над обществом, стало быть, при матриархате не было ничего подобного сталинскому ГУЛАГу. Как вообще автор себе представляет это уничтожение потенциальных врагов, представляющих угрозу, в обществе, где нет ни государства, ни армии, ни спецслужб? Типа, Машка сказала Ваньке: пойди и отруби голову соседу, - так будет безопаснее нам и детям нашим, а то вдруг он латентный педофил.

В остальном же я согласен с автором. Хотя его пример насчёт современной дипломатии опять некорректен, потому что при матриархате не было государств. Тут можно привести иное сравнение. Вот, всем известно, что на пачках сигарет пишут, что "никотин - это яд", "курение убивает", и пр. И этими надписями ограничивается борьба с курением, которое "яд" и "убивает" людей. При матриархате, если табак "убивает", немедленно было бы установлено табу на прикосновение к табаку. Кто же прикоснётся, тому руку отрубить - на первый раз; а если прикоснётся повторно, то отрубить голову; и все дела. При матриархате есть община, подобная рою пчёл, и есть "царица", находящаяся в центре общины; погибнет община - погибнет и "царица". При патриархате же появляется государство, которое не связывает себя с какой-то одной общиной или племенем. А император и его придворная "камарилья" не связывают себя даже и с народом. Для государей главное, чтобы подданные исправно платили дань (налоги), а какой они национальности - не важно. И что курение убивает какого-то "Ивана", тоже не важно; его место займёт какой-нибудь некурящий Равшан или Джамшут и будет исправно платить налоги.  

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments