Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Первобытное общество глазами нашего современника.

Прочитал этот феерический бред в паблике Философия, история, культура "DEAD END".

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ В ПЕРВОБЫТНО-ОБЩИННОМ СТРОЕ

Среднестатистическое количество людей в племени на протяжении миллионов лет в Европе, Америке, Африке и Азии составляло 50 – 150 человек, а в среднем – 100 человек. Среди этих 100 человек взрослых и трудоспособных мужчин было около 30 человек, а всё остальное население составляли женщины (40), старики (10) и дети (20).  Количество мужчин всегда было меньше количества женщин, так как они чаще гибли: замерзали при сильных зимних морозах вдали от стоянки своего племени, умирали от пневмоний и других простудных болезней, умирали от побоев, полученных во время кровавых драк между собой. Но больше всего мужчины каменного века погибали во время нападения или охоты на крупного зверя: медведя, тигра, льва, носорога, мамонта.

Самым распространённым видом жилища первобытных людей была деревня (поселение, стоянка), состоящая их 2 – 4 землянок-бараков, 3 – 4 подсобных помещений в виде сарая для дров, сарая для хранения мяса в зимние месяцы, сарая для содержания коров, коз, свиней.  Жилые помещения чётко разделялись на женское и мужское. В женской половине жили женщины вместе с детьми.

Внутри женского общества была негласная должность «коменданта женского общежития». Это была высокая, сильная и массивная женщина, спорить с которой все остальные женщины боялись, так как могли быть жестоко избиты. «Комендант женского общежития» решала все организационные вопросы в области половой жизни племени: оценивала стоимость «добычи» мужчины, распределяла полученные «материальные ценности» между женской общиной, принимала роды, лечила женщин, следила за чистотой и порядком в общежитии, наказывала провинившихся в чём-то женщин. Половая связь осуществлялась только в женском бараке.

Осуществлялся естественный отбор внутри женского общества: красивые женщины выживали, уродливые – умирали от голода (или их съедали), и они не оставляли потомства.

Бескорыстная любовь осуждалась всей женской половиной племени.
От «бесплатного предоставления любимому мужчине полового удовольствия» страдали бы меркантильные интересы всего женского коллектива.

На протяжении 5 миллионов лет дети до 16 лет были так же на иждивении женщин. Так как отец детей был неизвестен, то родословная линия детей исходила от имени матери. В период почти всего первобытного строя существовала эра матриархата. Если мать звали Мария, то её сыновей звали Том Марии, Михаил Марии, Ян Марии.

Женщина в первобытном обществе как и современные женщины должна была быть привлекательна и женственна - только красивая и женщина привлечёт внимание мужчины, и он захочет отдать кабана и несколько шкур для ночи с красавицей. Сильнейшее чувство материнства заставляло первобытных женщин зарабатывать пищу для детей, угождая мужчинам.

Среди статуэток, относящихся к палеолитическому периоду, преобладают те, на которых изображены не одетые, а обнаженные женщины. Самое большое, что у них имеется из одежды, это более или менее широкий поясок на бедрах или что-то вроде широкого треугольного хвоста, находящегося сзади. Иногда заметно что-то, напоминающее татуировку. Волосы то падают вниз сплошной массой, то собраны концентрическими кругами. Очевидно, внутри своего низкого и тесного полуподземного зимнего жилища люди того периода были обнаженными или полуобнаженными. И только выходя наружу, они надевали одежду из шкур и меховой капюшон».

Древние племена подчинялись законам тотального патриархата, тотальной власти мужчин. Так как дети, старики и женщины фактически не участвовали ни в каких видах «производственной деятельности», то для первобытных мужчин это были люди второго сорта, которые оставались всегда обиженными, обделёнными, угнетёнными. Они ели по «остаточному принципу», им доставалось то, что оставалось после трапезы мужчин. Если мужчины на охоте убивали оленя, то первыми ели мясо оленя все мужчины, а то, что оставалось от туши, доедали женщины, старики и дети. Вначале ели мясо мужчины, а голодные женщины, старики и дети стояли группой в стороне и ждали своей очереди. Если женщинам не доставалось ничего, то они оставались голодные. О их состоянии здоровья и жизни никто из мужчин не заботился. Женская половина общества выживала «как могла».

Самую главную опасность для женщин представляли мужчины-охотники других племен, которые, встретив группу молодых женщин чуждого им племени, непременно насиловали их (получали бесплатное удовольствие), а если какая-то женщина пытались активно сопротивляться, то жестоко избивали её. Если встреча группы женщин с охотниками другого племени произошла в голодный зимний период, то женщин могли убить, а после этого трупы женщин приносились в расположение своего племени и коллективно съедались. Людоедство (каннибализм) в далёком прошлом был обычным явлением. Если мужчины-охотники другого племени встречали в лесу группу беззащитных детей и стариков, то через несколько часов они уже могли стать «мясным продуктом» для многочисленных членов другого племени.

Это было очень суровое время для выживания Человечества, так как мужчины без жалости пожирали женщин даже внутри своего племени. Охота в зимнее время часто на протяжении многих недель была безуспешной.

В первую очередь съедались соплеменники, умершие естественной смертью от старости, а так же от голода и от болезней. Этнографы до сих пор находят древние племена, где сохранился обычай не хоронить, а съедать старых людей.

В случае жестокого голода всё женское население могло стать мясной пищей для более сильных и безжалостных мужчин каменного века.

Для женщин весна означала, что в дальнейшем мужчины будут питаться растительной пищей, и необходимость в убийстве и поедании женщин наконец-то отпадёт. Как обещание того, что больше убивать женщин в этом году не будут, что все оставшиеся в живых женщины будут жить и дальше, мужчины приносили им первые весенние цветы. Женское население племени принимало первые весенние цветы от мужчин с огромной радостью, с диким восторгом, со слезами на глазах - они в этом году остались живы!!! С тех пор женщин очень сильно радует подарок в виде цветов, который им даёт любой мужчина. Мало кто знает, что в далёком прошлом дарить женщине цветы означало дарить ей жизнь.

Необходимо напомнить, что 1 – 2 миллиона лет назад на всей поверхности континентов (даже в Гренландии и на севере Сибири) был очень тёплый климат (на 20 – 30 градусов теплее современного климата), а растительный и животный мир был в тысячи раз разнообразнее, богаче, обильнее, чем сейчас. Лето и осень давали обилие питания, но зимой растительные источники пищи исчезали под снегом, животные мигрировали в тёплые страны, и у первобытных людей наступал «лютый» голод, который приводил к массовому людоедству (каннибализму). К большому сожалению, продукты питания хранятся только несколько дней.

Так как женщины в очень древние времена не умели предохраняться от беременности, так как они очень часто жили половой жизнью с различными мужчинами своего и соседнего племени, то каждая женщина ежегодно рожала ребёнка. В то время была очень высокая рождаемость и одновременно очень высокая детская смертность, поэтому население общин и племён росло очень медленно. По причине состояния «постоянной беременности» женщины были, как правило, всё время нетрудоспособны: беременность сменяли роды, кормление ребёнка, опять беременность и так «по кругу».

Поэтому по всем экономическим вопросам (питание, одежда, строительство и ремонт землянок-бараков) женщины и дети были полностью зависимы от мужчин.

Самый благоприятный период беременности для женщины каменного века – от последних дней осеннего тёплого месяца (сентябрь или октябрь) до первого теплого весеннего дня (апрель или май). Все дети, которые зачинались и рождались не в летние месяцы, как правило, умирали от голода и простудных болезней, так как рождались зимой, когда холодно и нечего есть. Беременность женщин каменного века протекала на протяжении всего неблагоприятного (холодного и голодного) периода года, то есть на протяжении 8 холодных месяцев: октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май. Вот почему длительность вынашивания ребенка у современных женщин равняется восьми месяцам, а не 5, 7 месяцам или году.

Французский антрополог А. Валуа исследовал 20 костных останков неандертальцев. Из них 55% умерло в возрасте до 21 года, и только один из 20 дожил до 32 лет. Особенно часто в раннем возрасте умирали женщины от родов и простудных заболеваний. Также была высокая детская смертность. Все изученные останки неандертальцев, имевшие возраст более 35 лет являются мужчинами!

Брачные отношения внутри древнейших общин носили беспорядочный характер и определялись лишь биологическим инстинктом. Не существовало никаких ограничений для брачно-половых отношений между близкими родственниками, наоборот, существовала стадная общность жен и мужей. Вредность кровных связей не осознавалась.

Брачные отношения возникли при рабовладельческом строе, когда возникла частная собственность на вещи, на рабов и на жён.

Даже в современную эпоху развития человечества, когда известен отец ребёнка, чувство материнства всегда намного сильнее, чем чувства отцовства. Так происходит потому, что чувство материнства на 5 миллионов лет «старше», чем чувство отцовства, которое возникло в период возникновения семьи, поэтому возраст «чувства отцовства» не больше 10 – 50 тысяч лет.

Одно слово - жуть. Тут, у нас в странах "золотого миллиарда" население сокращается при небывало высокой социальной защите женщины и ребёнка, а у них там, в каменном веке, «комендант женского общежития» - высокая, сильная и массивная - жестоко избивала женщин послабее, а если они были уродливые, то умирали от голода или их съедали, все же остальные питались объедками с мужского стола, а мужчины-охотники насиловали их, и если какая-то женщина пытались активно сопротивляться, то жестоко избивали её, а в голодный зимний период могли убить и съесть её вместе с детьми, так как мужчины без жалости пожирали женщин даже внутри своего племени, - и при всём при этом лютом каннибализме, при высокой детской смертности и при том, что женщина жила не более 30 лет, - о, чудо из чудес! - первобытное человечество умножалось в числе, росло, хотя и "очень медленно", по мнению автора. Вот так: женщин избивали и насиловали, они голодали как в немецком концлагере для советских военнопленных, их убивали и пожирали мужчины-соплеменники, они жили по 20 - 25 лет, и при этом они ещё как-то успевали плодиться как кролики. Может быть, и в странах "золотого миллиарда" надо создать женщинам подобные условия, чтобы поднять рождаемость? 
Tags: архаический мир, лжеистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments