Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Минотавр.

Минотавр
Minotaur (2014) - Alejandro Decinti

В эпоху матриархата символом ночного светила являлся "рогатый" бык, а сама Луна рассматривалась как семянохранилище. Луна, как "мёртвое" светило, представлялась обиталищем духов мёртвых. Перед новолунием Луна в течение трёх ночей остаётся невидимой; в древности считалось, что в этот период Рогатый нисходит на землю для осеменения женщин. Бык воспринимался как Небесный Жених, жаждущий встречи с девственницами. Такая мистическая встреча могла состояться во время менструации, когда вместе с менструальной кровью из девушки выходила душа ("душа - в крови", по верованию древних людей). Именно в этот момент ею могли овладеть потусторонние силы; "рогатый" Жених мог "войти" в неё и "осеменить" её новой жизнью духа.
Tags: бык, искусство
Subscribe

  • Староевропейские "индейцы" эпохи неолита?

    У североамериканских индейцев родство считалось по матери, а не по отцу. При межплеменном браке, ребёнок принадлежал матери, её племени, её клану.…

  • Взлёт и падение Анасази.

    Про древних обитателей каньона Чако говорилось в О матрилокальных браках у индейцев пуэбло. Сейчас там находится национальный парк Меса Верде…

  • Про “Этнографический атлас” Мёрдока.

    Светлана Александровна Боринская и Андрей Витальевич Коротаев сообщают в статье " Алгебра и гармония социальных структур": "Дж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments