Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Патриархат и матриархат: дьявольски-мужская тирания против ангельски-женского мира.

Очень символичная картинка у lenarudenko в Плоды доброго и дурного правления:

Тиран и Мир
Тиран и Мир (фрагменты фресок "Плоды доброго и дурнога правления" Амброджо Лоренцетти.

Как видим, Тиран здесь изображён в дьявольско-мужском облике, а Мир в ангельско-женском.

Интересно взглянуть на картину «Аллегория доброго правления».

Аллегория доброго правления

В центре Образ доброго старца - мудрого правителя, над которым изображены ангелы - Вера, Надежда, Любовь. Доброго правителя окружают: Мир, Сила, Благоразумие, Правосудие, Умеренность, и Великодушие. Обратим внимание, что все они - женственны.

Слева на подушках полулежа изображена светлая фигура, олицетворяющая Мир.

Мир

В правом углу - связанные преступники.

Преступники

Все преступники - мужчины.

В небе над городом парит "фигура безопасности" (тоже жеского пола). Она держит в руках виселицу, намекая, что преступника ждёт наказание.

правосудие

Это как раз свидетельствует о том, что закон - от Матерей, а не от мужчин. Мужчины же, по природе своей, беззаконники (англ. outlaws). И, когда они добираются до власти, правосудие заменяется кривосудием.

На картине «Плоды дурного правления» как раз изображено связанное по рукам и ногам Правосудие.

Плоды дурного правления

В центре фигура тирана в образе нечистой силы с рогами и клыками. В руке Тирана бокал с ядом. Внизу картины поверженное и связанное Правосудие, которое похоже на "фигуру безопасности".

Так что средневековый живописец Амброджо Лоренцетти - сознательно или бессознательно, вольно или невольно, volens-nolens - выразил в своих картинах ту же идею, которая и мне открылась: чтобы на земле воцарились мир и безопасность, мужчины должны самоустраниться от власти и передать все бразды правления в женские руки.

Хотя, наверно, было бы лучше сказать немного иначе: чтобы на земле воцарились мир и безопасность, в человеческом обществе и в политике должны доминировать "женские" принципы ненасилия. Потому что не все же женщины - "женственны"; среди них иногда встречаются и "салтычихи". И наоборот: далеко не все мужчины склонны к тирании, и среди них встречаются яркие выразители именно "женских" принципов мироустройства. Например, Лев Николаевич Толстой.
Tags: матриархат=мир, патриархат=война
Subscribe

  • Патриархат как он есть.

    Источник картинки.

  • Суровые ассирийские цари.

    Ассирия оставила о себе память в веках как хищническое государство-агрессор, пожалуй, впервые в истории последовательно и целенаправленно проводившее…

  • Не порвать паутину Богини.

    Руслан Саламович Дауев в статье " ДИНАМИКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ РОЛИ ЖЕНЩИНЫ В СИСТЕМЕ ЭТНИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ" разъясняет происхождение одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments