Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Первое слово человечества.

С. Г. Фатыхов пишет:

"В истории сознания и мышления, и даже фонетики, "ма-ма" представляет собой первое обобщённое отражение действительности, возникшее в условиях материнской семьи. "Ма-ма" ("ма-ми", "мя-ми") - это живое единство звука, воспроизводимого при сосании материнской груди, с самим процессом сосания (то есть с действием), обретающим в этом звуке значение, и с материнским образом.

Зрительно-кинестетическое отражение при общении сосущего грудь младенца и матери перерастает у человека в ранние протолингвистические вокализации и их отражения. Собственно говоря, человек - это существо, в голове которого причмокивающие звуки "ма-ма" превратились в первый в живом мире идеальный образ. "Ма-ма" - первый коммуникативный сигнал, выделившийся из системы врождённых сигналов, превратившийся в слово (в знак), объединвший мышление и речь в единое целое.

Поскольку слово "ма-ма" является человеческим первословом, значит именно оно выступает символом первого синкретического расчленения и первого обобщения человека (первотолчком сознания, мысли и образа), началом истории".
Tags: материнство, языкознание
Subscribe

  • У ноосферы - "женское лицо".

    Человека формирует прежде всего мать. С этим не поспоришь. В этом смысле очень верно высказывание: воспитание - до 5 лет, после идёт…

  • Обнажение груди как «месседж».

    Крито-минойские женщины носили верхнюю одежду, похожую на современные блузки, но с длинным разрезом от шеи до пупка. Pre-Temple (2,400-2,100 BCE)…

  • О крито-минойской письменности.

    "Выяснилось, что репродуктивное число для уханьского штамма коронавируса равняется трём, из-за чего для заметного снижения заболеваемости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments