Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Что такое патриархат?

Патриархат - это фаллическая культура, в которой у мужчин сосредоточены большая часть ресурсов и прав, главенствующая роль во всех сферах жизни принадлежит мужчинам, а женщина имеет второстепенный статус.

При этом патриархат включает в себя феминицид. Феминицид - совершение преступлений по признаком пола, а именно, преднамеренное убийство женщин. Термин был введён в научный оборот в 1976 году исследовательницей Э.Х. Рассел. Если давать более широкое понятие феминициду - то он представляет собой насильственные действия по отношению к женщинам (избиения, изнасилования, купля-продажа).

Скриншот 2019-07-16 16-40-03
Гефест похищает Персефону

Если у нас есть множество доказательств того, что до начала рабовладельческой формации (древние общества), женщины имели высокий статус, власть и ресурсы, то у нас нет ни одного доказательства массовых насильственных действий женщин в отношении мужчин.

Патриархат включает в себя насилие над женщиной, а то, что можно было бы с некоторыми отговорками назвать матриархатом (матрилинейность, матрилокальность) - не включает насилия в сторону дискриминируемого пола (в данном случае, мужчин).

Мужчин, судя по всему, женщины никогда не дискриминировали. Дискриминировали именно мужчины, и - женщин.

Патриархальная власть держится исключительно на насилии. В большей мере, разумеется, в отношении женщин (но и нельзя закрывать глаза на тиранию мужчинами из высших слоёв общества над мужчинами из средних и низших слоёв, но при этом необходимо помнить, что агрессор - почти всегда мужчина и почти никогда - женщина).

Некоторые исследователи отмечают, что природа позаботилась о преобладании женского пола над мужским, лишив последних возможности воспроизводить потомство. То есть, если говорить о естественности доминации одного пола над другим, то наиболее естественной была бы доминация женщины над мужчиной. Матриархат представлялся бы более естественным, чем патриархат, однако, в силу альтруистичности женского пола, матриархата - как подавления мужчин - не сложилось.

Итак, неотъемлемыми признаками современной патриархальной цивилизации являются:

- Феминицид
- Войны
- Иерархичность социального строя
- Низкий статус женщины
- Насилие в целом.


mosika_901_00001
Viático de Vagamundo: The rape of the Sabines

Насилие, по сути, можно приравнять к патриархату. Насилие есть причина появления патриархата, его движущая сила (войны, эксплуатация стран), его фундамент (сила, позволяющая патриархату существовать до сих пор).

Источник

Tags: патриархат=война
Subscribe

  • Про мужские "хотелки".

    Мужские представления об идеальных отношениях с женщиной: Я хочу, чтобы ты меня слушала, не осуждая Я хочу, чтобы ты высказывалась, не давая мне…

  • В закоулках любви.

    Любовь - сильнейший наркотик, который дурманит голову, сводит с ума, толкает на преступления, убийства и самоубийства. Но любовь может оказаться и…

  • Полу́дница.

    Полу́дница — мифологический персонаж, персонификация полдня как опасного для человека пограничного времени суток в русской и западнославянской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments