Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

"Тяни лямку, пока не выкопают ямку!"

лямка
Каролин Клюппель "Mädchenland" (Страна дочерей)

На протяжении нескольких месяцев немецкий фотограф Каролин Клюппель выясняла, как устроено и чем живёт матрилинейное общество народа кхаси, в котором у женщин куда больше прав, чем у мужчин.

«Большинство населения индийского штата Мегхалая составляет народ кхаси, численность которого насчитывает 1,1 миллиона человек. Общество кхаси матрилинейно. Традиционно именно девочки играют здесь ведущую роль в семье и имеют особое значение. Наследование имени и имущества происходит по линии младшей дочери.

Если она выходит замуж, её муж становится частью её рода, а дети получают фамилию матери. Семьи, где рождаются только сыновья, считаются несчастливыми, поскольку только дочь может обеспечить непрерывность рода. В сравнении с ситуацией в других индийских штатах, правопреемство по материнской линии гарантирует девочкам и женщинам Мегхалаи особую экономическую и социальную независимость.

В 2013 и 2014 годах я провела 9 месяцев в деревне кхаси Маулиннонг в северо-восточной Индии, состоящей всего из 95 домов. В этой серии, балансируя между документалистикой и постановкой, я стараюсь показать девочек в контексте их повседневного окружения». Источник
Tags: Индия
Subscribe

  • Неугасимые лампады.

    В произведениях писателей прошлого упоминаются светильники, горевшие, не угасая, сотни лет. Августин Блаженный (354-430 годы) сообщает, что пламя в…

  • Удивительные параллели.

    Попалась мне сегодня очень интересная информация у vvkarelin в " Духи-хранители дома". Автор блога посетил несколько деревень…

  • О девушке, которая "плачет кристаллами".

    Сегодня просмотрел на YouTube очень интересный видеоролик об армянской девушке, которая "плачет кристаллами". Ереванский офтальмолог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments