Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

К вопросу об истоках матриархата.

Проситал я у nomen_nescio короткую заметку -

В то же время в тюрьмах Израиля в 2009 г. в отделениях для соблюдающих заповеди содержалось 2,9% заключённых (считая и тех, кто вообще говоря не соблюдает, но попросился туда, потому что там нет беспредела). По опросам, 20% евреев Израиля считают себя религиозными и ещё 13% - "традиционными". Даже с поправкой на неравное представительство евреев и арабов - впечатляет.
Более того. В 1980-1992 гг. из тех, кто вышел из тюрем и пошёл в "восстановительные ешивы", вернулось в тюрьмы 8%, а из всех вышедших из заключения - 67%. Программа "восстановительных ешив" активно работает и сейчас.
http://thedos.co.il/Article.aspx?Article=284
-

и подумал: вот примерно где-то так и возник матриархат. Ведь зверский беспредел делает жизнь невыносимой для большинства членов общества. И если в тюрьмах Израиля многие неверующие, спасаясь от беспредела, просят, чтобы их перевели в отделения для соблюдающих заповеди, где беспредела нет, то наверно подобный выбор могли сделать и древние люди. Только они могли выбирать между уголовным авторитером "альфа-самца" и духовным авторитетом женщины-шаманки. Либо жить под игом самодура, либо по законам духа. Либо постоянные "разборки" со смертельными исходами, либо мирная жизнь под покровительством любящей Богини Матери. Преимущества мирной жизни вполне очевидны, и тут не надо никого особо агитировать.
Tags: матриархат
Subscribe

  • Лариса.

    Автор блога Old European culture сообщает, что, " по-видимому, это единственный менгир, когда-либо обнаруженный в Греции. Высотою два…

  • Почему громовые боги индоевропейцев едут по небу на козлах?

    Автор блога Old European culture решил попытаться ответить на вопрос, почему скандинавский бог грома Тор, славянский бог грома Перун и балтийский…

  • Немного о микенской культуре.

    Микенская культура возникла около 1650 лет до нашей эры и считается явно связанной с прибытием в Элладу степняков. Ныне большинство историков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments