Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

К вопросу об истоках матриархата.

Проситал я у nomen_nescio короткую заметку -

В то же время в тюрьмах Израиля в 2009 г. в отделениях для соблюдающих заповеди содержалось 2,9% заключённых (считая и тех, кто вообще говоря не соблюдает, но попросился туда, потому что там нет беспредела). По опросам, 20% евреев Израиля считают себя религиозными и ещё 13% - "традиционными". Даже с поправкой на неравное представительство евреев и арабов - впечатляет.
Более того. В 1980-1992 гг. из тех, кто вышел из тюрем и пошёл в "восстановительные ешивы", вернулось в тюрьмы 8%, а из всех вышедших из заключения - 67%. Программа "восстановительных ешив" активно работает и сейчас.
http://thedos.co.il/Article.aspx?Article=284
-

и подумал: вот примерно где-то так и возник матриархат. Ведь зверский беспредел делает жизнь невыносимой для большинства членов общества. И если в тюрьмах Израиля многие неверующие, спасаясь от беспредела, просят, чтобы их перевели в отделения для соблюдающих заповеди, где беспредела нет, то наверно подобный выбор могли сделать и древние люди. Только они могли выбирать между уголовным авторитером "альфа-самца" и духовным авторитетом женщины-шаманки. Либо жить под игом самодура, либо по законам духа. Либо постоянные "разборки" со смертельными исходами, либо мирная жизнь под покровительством любящей Богини Матери. Преимущества мирной жизни вполне очевидны, и тут не надо никого особо агитировать.
Tags: матриархат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Крито-минойский бестиарий.

    Тиринское кольцо (The Tiryns signet ring) - самое большое из известных микенских колец, изготовленное между 1 500 и 1 400 гг. до н.э. На нём…

  • Крито-минойские голуби.

    О голубках богини Анат уже говорилось в нашем сообществе. Птицы вообще, и голуби в частности, указывают на религию божественного…

  • Богоматерь Корсунская.

    Богоматерь Корсунская, конец 17 в. Галич, Нея, Буй. Источник картинки. Богоматерь Корсунская, середина XVIII в. Северо-восточные провинции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments