Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Амазонки на фронтире патриархальных империй.

С. А. Севрюгин отмечает, что "все источники косвенно указывают на то, что народы с развитыми амазонскими традициями (до-государственными) находятся на окраинах патриархальных империй с развитыми государственными признаками:

амазонки южного Причерноморья (малая Азия) – на окраине месопотамских и среднеазиатских империй – государств, сменявших друг друга в течение нескольких тысячелетий;

амазонки северного Причерноморья, Прикаспия, Кавказа и Приуралья – на окраине эллинских империй;

амазонки скандинавские, восточно-европейские, волго-донские – на окраинах Византийской империи;

амазонки Америки – на окраине империи инков;


Можно предположить, что и ливийские амазонки были реальностью северной окраины египетских царств. На рубеже третьего и второго тысячелетия до н. э., родоплеменные образования, культивировавшие традиции амазонок, стремясь сохранить догосударственные отношения после того как были вытеснены Египтянами из континентальной Африки, создали своё царство на некоторых островах Средиземного моря".
Я бы вместо слова "амазонскими" написал "матриархальными", и тогда всё станет яснее: "народы с развитыми матриархальными традициями (до-государственными) находятся на окраинах патриархальных империй с развитыми государственными признаками".

Для сравнения представим себе "первое в мире государство рабочих и крестьян" в кольце врагов.

рсфср

Очевидно, точно так же чувстсвовали себя и первые цари-патриархи. Их было совсем немного, первые государства являлись по сути крохотными "островками" в "море разливанном" традиционного до-государственного общества. И в этом эгалитарном обществе женщины занимали равное положение с мужчинами. А каким-нибудь рабам вавилонским или ассирийским это положение женщин казалось чем-то из ряда вон выходящим. Да и сцарям вавилонским подобные свободы били не в бровь, а прямо в глаз. Поэтому "напряжёнка" на Фронтире (англ. Frontier) возникала сама собой, как "трение" двух противоположных систем - государственно-патриархальной и до-государственно-матриархальной. При таком взаимном "трении" амазонки возникали на Фронтире так же естественно, как Любовь Шевцова и другие "молодогвардейцы" в Краснодоне.

Любовь Шевцова

Про многих древних амазонок можно тоже сказать: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».
Tags: амазонки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment