Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Амазонки и катастрофа бронзового века.

Невозможно определить, в каком году состоялась битва Геракла с амазонками.

Геракл и амазонка, Античная керамика.

Потому что Геракл - мифический герой, и подвиги свои он совершал "во время оно", когда ещё история не началась.

Первая историческая привязка к сведениям об амазонках – это 1280—1270 г. г. до н. э. Примерно в это время женщины-воительницы упоминаются в Троянской войне. Амазонки выступили на стороне троянцев против греков.

Интересно, что в это же время происходило дорийское вторжение, с которым связывают упадок микенской цивилизации, движение народов моря и начало «тёмных веков».

Археологи называют это время "катастрофой бронзового века", так как на древнем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье  (Левант, Малая Азия и Греция) смена эпох была связана с катастрофическими изменениями в общественном укладе. То есть с крушением матриархата и установлением патриархата.

Очевидно, резня там была ужасная, если принять во внимание, что почти каждый город между Троей и Газой был разрушен до основания и зачастую после этого больше не заселялся. Наверно, и женщины участвовали в обороне городов и селений.

амазонки

Кстати, самоназвание берберов - амазиг - означает «свободный человек». Может быть, отсюда пошло слово "амазонки"? Тогда амазонки - это "свободные люди", "свободные женщины", с оружием в руках отстаивающие материнское право.
Tags: амазонки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments