Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Похищение Европы.

"Как понимаете, речь идёт не о части света, а о прекрасной девушке, дочери финикийского царя. Зевс влюбился в неё, но времени тратить на ухаживание у него не было - как и многие гадкие бабники, он боялся мести своей жены, злобной и вездесущей Геры, а уболтать «по-быстряку» невинную царскую дщерь он вряд ли смог бы. Поэтому он превратился в прекрасного белого быка с позолоченными рожками, вышел из рощи к Европе, гуляющей с подружками, и принялся игриво скакать по лугу, периодически бросая на царевну томные взгляды. Девушку заинтересовало такое нетипичное поведение парнокопытного, и она смело подошла к быку (Девушки! Никогда не подходите смело к незнакомым быкам!).

Даже грубые быки умеют делать «глазки раненого оленёнка» , а на любопытных девушек это действует безотказно; и вот они уже вместе скачут по лужку, а вот уже Европа лезет к быку на спину, чтобы покататься (Девушки! Никогда не соглашайтесь, если незнакомые быки предлагают вам покататься!), и тут вдруг бык включает пятую передачу и стремглав несётся к морю! Зевс прыгнул в пенные волны и, как торпедный катер, двинул в сторону Крита. Там он уже превратился в кого надо и сделал с несчастной Европой то, что обычно делают незнакомые быки, когда неосмотрительные девушки соглашаются покататься
".

Так agritura, с юмором, пересказала древний миф, который послужил источником вдохновения для множества художников и скульпторов.

Шабанов А. Н. Похищение Европы

Фернандо Ботеро, 1995, Похищение Европы

Статуэтка Европа на быке

Похищение Европы. Фарфоровая статуэтка

Tags: искусство, мифология, юмор
Subscribe

  • Осень патриархата.

    Неумолимо приближается "осень патриархата". Как известно, цыплят по осени считают. Осень подводит итог, показывает, сходится ли…

  • Матриархат, как его видит женщина.

    Живая Навсегда мечтает о прекрасном новом мире. "В новом мире <...> при матриархате, размножаться стали бы только те женщины, которые…

  • О светлом будущем.

    Академик Н.И. Вавилов искал в самых различных регионах мира первозданные формы широко используемых человеком культурных растений. Ведь, скажем, дикий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments