Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Образ Елецкой Богоматери.

Рассказывают, что после того, как прп. Ан­то­ний Пе­чер­ский (скон. 1072 г.) в 1060 го­ду был из­гнан из Ки­е­ва ве­ли­ким кня­зем Изя­с­ла­вом (1054–1073), он тай­но уда­лил­ся в пре­де­лы Чер­ни­го­ва. Там он ис­ко­пал се­бе на го­рах Бол­ди­ных пе­ще­ру и стал ве­сти уеди­нён­ную по­движ­ни­че­скую жизнь. В это имен­но вре­мя им и бы­ла об­ре­те­на ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри. Он уви­дел её на ели си­я­ю­щей свет­лы­ми лу­ча­ми, так что она ка­за­лась окру­жен­ной ог­нём.

Елецкая икона БМ

Это напоминает Фатимское чудо. В  1917  году  в  окрестностях  португальской  деревушки  Фатимы  в  долине  Кова  да Ирия  несколько  подростков,  в  том числе  Лучия,  Жасинта  и  Франсишко,  видели  спускающуюся  с  небес  светящуюся капсулу  («прозрачное  облако»),  внутри  которой находилась  фигура  человека  —  Девы  Марии.  По  словам  Лучии,  она сияла ярче  солнца,  излучая  искристый  свет,  который  был  «чище  и  насыщеннее бликов  наполненного  блестящей водой  хрусталя,  пронзённого  лучами  самого  яркого  солнца».
Tags: Богородица
Subscribe

  • Вот так они и жили...

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" рассказывает, как раньше охотились австралийские аборигены с помощью…

  • А. Белый наносит ответный удар.

    "Но, спрошу я, какая такая разница между богиней и бабой? Богиня ли, баба ли – всё одно: кем же, как не бабами, в древности сами богини…

  • "Богиня" БОМЖей.

    Источник картинки. Бадзула, бадюля, бадзюля, в мифологии белорусов нечистый дух, который заставляет людей бродяжничать. Обычно женского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments