Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

К вопросу о происхождении человека.

С. Г. Фатыхов так представляет себе происхождение человека:

"[Некая] гипотетическая  катастрофа  привела  к  изоляции  одной  материнской  семьи  (или  нескольких)  и  к  её отпочкованию  от  промискуитетной  орды  или  стада.  Это  стало решающим  условием  для  совершенствования и дальнейшего развития  символико-смыслового  восприятия  мира,  а  также передачи  практического  опыта  с помощью знака,  символа,  речи и  других  элементов  культуры".

Так что инцест всё-таки имел место быть, согласно этой теории. В изоляции без инцеста никак не обойтись.

Кстати, я тоже полагаю, что первые люди на Земле, так или иначе, появились в изоляции от приматов. Причём, под приматами я понимаю не только мартышек и прочих обезьян, но и род семейства гоминидов отряда приматов (лат. Homo).

И ещё скажу пару слов насчёт "гипотетической катастрофы".

Обычно говорят о каких-то "мутациях" в среде Homo, в результате которых, якобы, и появился вид человек разумный (Homo sapiens). Тогда получается, что все мы - "мутанты", ненормальные животные. Однако, я вот наблюдаю за курами в курятнике: нормальные петухи и куры совсем заклевали декоративную курочку, которую сестра посадила к ним. Пришлось её изолировать. Вот, здесь снова - изоляция. Чтобы "мутанты" выжили, необходима изоляция и инцест.
Tags: антропология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment