Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

К вопросу о происхождении человека.

С. Г. Фатыхов так представляет себе происхождение человека:

"[Некая] гипотетическая  катастрофа  привела  к  изоляции  одной  материнской  семьи  (или  нескольких)  и  к  её отпочкованию  от  промискуитетной  орды  или  стада.  Это  стало решающим  условием  для  совершенствования и дальнейшего развития  символико-смыслового  восприятия  мира,  а  также передачи  практического  опыта  с помощью знака,  символа,  речи и  других  элементов  культуры".

Так что инцест всё-таки имел место быть, согласно этой теории. В изоляции без инцеста никак не обойтись.

Кстати, я тоже полагаю, что первые люди на Земле, так или иначе, появились в изоляции от приматов. Причём, под приматами я понимаю не только мартышек и прочих обезьян, но и род семейства гоминидов отряда приматов (лат. Homo).

И ещё скажу пару слов насчёт "гипотетической катастрофы".

Обычно говорят о каких-то "мутациях" в среде Homo, в результате которых, якобы, и появился вид человек разумный (Homo sapiens). Тогда получается, что все мы - "мутанты", ненормальные животные. Однако, я вот наблюдаю за курами в курятнике: нормальные петухи и куры совсем заклевали декоративную курочку, которую сестра посадила к ним. Пришлось её изолировать. Вот, здесь снова - изоляция. Чтобы "мутанты" выжили, необходима изоляция и инцест.
Tags: антропология
Subscribe

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment