Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Об одном аспекте "мужских домов".

«Мужской дом», или «дом холостяков», — это социальный институт первобытного общества, который в прошлом был широко распространён у разных народов и на разных континентах и который в наши дни ещё сохраняется у ряда племён — у тех, что находились в длительной географической изоляции и остались на более ранней, чем большие народы, стадии развития.

У племени ангами-нага (Индия) мужчина в течение года после свадьбы должен был спать вместе с юношами в мужском доме. Только по истечении этого срока он мог перейти в семейную хижину. На островах Новые Гебриды (Меланезия) мужчина получал право перейти из мужского дома в свой семейный дом через несколько лет после вступления в брак. У индейцев карок, шаста, хупа (Калифорния) мужчина жил в одном шалаше с женой лишь летом. В остальное время года он вместе со всеми остальными мужчинами спал в мужском доме, где проводил и досуг.

Через мужской дом проходят все мальчики общины. Юноши не отрываются от семьи — они проводят в ней большую часть дня, работают на семейном поле и исполняют необходимые домашние обязанности, но вечера и ночи они проводят в общем доме.

Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 31-32) сообщает:

"Начиная с 8, а у некоторых народов и ещё раньше - с 5-6 лет - мальчики ночуют в мужских домах или домах холостяков".

Очевидно, древнегреческая педерастия вышла из тайных мужских союзов. Мужские дома исчезли, а педерастия - как привычка - осталась. И то, что раньше было тайно, стало явно.

И вообще, если взглянуть на этот вопрос шире, - не является ли строительство мужских домов делом рук тех мужчин, которых В. Розанов назвал "людьми лунного света"? В таком случае и весь патриархат, как социальная система, базируется на "деяниях" этого сорта людей.

Вряд ли нормальный гетеросексуальный мужчина станет "заморачиваться" строительством "мужского дома", чтобы в нём "возиться" с мальчиками и юношами. Обычно, как только мужчина женится, все его прежние "дружбаны" "идут лесом".

мужик

Если же он и после женитьбы продолжает "тусоваться" с дружками, значит, у него не нормальная сексуальная ориентация.
Tags: критика патриархата, традиционные общества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment