Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Сардиния - остров, где жила и любила Богиня: Время Гигантов (2)

Оригинал взят у mazayka_urza в Сардиния - остров, где жила и любила богиня Луны: Время Гигантов (2).

Богиня в период Нурагов становится чем-то абстрактным, неуловимым. Мы видим её культ повсюду, но мы не видим её саму, словно бы разросшись до масштабов главного божества Острова, она стала всепроникающим безликим существом.

Говорят, будто это была какая-то другая богиня или даже "импортный" культ, связанный с мистериями Осириса. Но мне кажется, что это не так. Очень много от прежних ещё неолитических верований перешло в религиозную жизнь создателей Нурагов.

Даже вотивные статуэтки из бронзы - Бронзетто, которые во множестве находят в Нурагах и на территории Священных колодцев, – это ни что иное, как новое отражение былого. Фигурки адорантов – те же Менгирные статуи культуры Абеальцу-Филигоса.

bronzettosenonudo.jpg
Слева бронзовые фигурки периода Нурагов, справа - Менгир с изображением молящегося человека с кинжалом, культура Абеальцу-Филигоса
Read more...Collapse )
Tags: Сардиния, мегалиты
Subscribe

  • Традиция традиции - рознь.

    Читатели наверно уже давно заметили, что я пишу от имени "Традиционалиста" (ltraditionalist), однако далеко не всякие традиции…

  • У корней язычества.

    По вечерам я иногда смотрю телеканал "Глазами туриста". Вообще-то в пакете каналов "Ростелекома" редко удаётся найти что-нибудь…

  • Мир «по ту сторону прохода».

    Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments