Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Колонны Кносского дворца.

mosika_901_00001

Б. Богаевский говорит, что, "возможно, из юго-восточной Испании и с близ лежащих Балеарских островов была занесена на Крит форма типичной деревянной минойской колонны, суживающейся книзу, которая применялась в Испании в круглых древнейших сооружениях в качестве срединного столба. Интересно, что такой суживающийся книзу деревянный опорный столб, повторяющий каменный тип, иногда применялся в постройках погребений, например в Лос-Миларес на острове Минорке".

Вообще говоря, этот феномен учёные заметили ещё в каменном веке: в постройках сакрального назначения первобытные люди почему-то предпочитали камни, стоящие в земле как стрела, упавшая с неба.

Так что, выходит, минойская культура впитала в себя и сохранила самые архаичные строительные технологии. 
Tags: Крит
Subscribe

  • "Рогатые" дома матриархата.

    "Популярная среди минангкабау легенда возводит происхождение названия этого четвёртого по численности народа Индонезии к двум словам:…

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • Африканская таврокатапсия?

    Изображение древнего буйвола на скалах в районе Южного Орана (Алжир). Эпоха неолита. Это изображение напомнило мне о крито-минойских играх с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments