Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Магия через призму гендера.

Магические практики по своему стилю и духу "женские", поскольку полностью противоположны прямолинейной "мужской" силе.

Допустим, некий человек поставил перед собой цель и прилагает колоссальные усилия, чтобы добраться до этой цели. Есть два способа помешать ему добраться до цели: либо стать у него поперёк дороги, либо опорочить саму цель, сделать её непривлекательной.

Понятно, что в первом случае неизбежно лобовое противостояние двух сил: силе идущего к цели необходимо противопоставить силу удерживающего. Собственно, в истории мы только и видим это "мужское", прямолинейное противостояние двух сил, чреватое конфликтами и войнами. В этом смысле геополитика с её разделением стран на "морские" и "континетальные" - апогей мужской прямолинейности, ведушей прямо к мировой войне.

В другом случае происходит то, что называется "мягким влиянием". Женщина ведь не может тягаться с мужчиной физическими силами, и поэтому прямолинейное противостояние для неё заведомо проигрышно. Но вот если как-то "охмурить" мужчину,

охмурение

представить в невыгодном свете то, к чему он стремится, то можно и сбить его с панталыку без применения грубой физической силы.
Теперь, если мы сравним средневековье и современность, то нельзя не заметить нарастающего в геометрической прогрессии "мягкого влияния". Этому в гигантской степени способствует развитие телекоммуникационных систем. Блоггеры - это своего рода "шептуны", плетущие "мировой заговор" (именно "мировой", потому что Сеть всемирная). То же можно сказать и о СМИ, особенно о телеведущих: все они - колдуны, "охмуряющие" народы.

Кашпировский
В этом смысле интересно отметить, что древние германцы, например, считали позорным и недостойным мужчины делом - заниматься магическими практиками. Настоящий мужчина должен быть таким же прямолинейным, как его член в положении эрекции. Он расчитывает только на свою силу и энергию. А магия - это "женские штучки", к которым прибегает "слабый пол". Если магией занимается мужчина, это начит, что он "обабился". (О таких "мягких" мужчинах см. «Мягкие люди» чукотского шаманизма».)
Tags: ведовство
Subscribe

  • О символике души у древних критян.

    Очень интересная запись у автора блога " Очень Древняя Греция ". Называется " Птицы-души древних критян". " Редко кто из…

  • "Рогатые" дома матриархата.

    "Популярная среди минангкабау легенда возводит происхождение названия этого четвёртого по численности народа Индонезии к двум словам:…

  • Расписные яйца из Кносса.

    " Это фреска минойского дворца в Кноссе на Крите, датируемая ок. 1700-1525 / 1500 до н.э. На ней изображены две чукарские куропатки во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments