Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Мать без головы.

la-valette-valletta-muse-national-darchologie

В археологическом музее Валлетты, столицы Мальты, есть каменные фигурки женщин, правда почему-то без голов. "Возраст" этих фигурок - примерно 6000 лет.

Говорят, что на месте шеи у этих фигурок имеются углубления, в которые вставлялись найденные здесь же головы-насадки.

Хотя эти якобы "съёмные головы" не похожи на съёмные головы. Если имеется углубление в каменной фигурке типа "гайки", то в съёмной голове должен быть "болт" соответствующего размера. Однако никаких "болтов", никаких цилиндрических или конических выступов-"втулок" на месте шеи я не вижу.

mosika_901_00001
Источник картинки.

Похоже на то, что это просто отбитые головы.

Кстати, знаменитые японские фигурки догу тоже, как правило, находят без голов. Википедия сообщает: "Эти фигурки находят как правило разбитыми или закопанными в землю."

Значит, у нас есть два варианта толкования "безголовости".

1. Головы просто отбили, как вандалы крушили римские статуи. Это можно расценивать как восстание мужчин против матриархальных устоев. У нас в России в 1917 году восставшие тоже ломали все "старорежимные" памятники и монументы.

2. Эти фигурки изначально изготовлялись без голов, а сменные головы "вставляли" потом, во время религиозной церемонии.

Я, кстати, недавно писал про кикладские "скрипичные" статуэтки. И там я говорил, что эти фигурки напоминают мне пальчиковые куклы типа "Петрушки". Возможно, такие длинные шеи изготавливались для того, чтобы на них "надевать" разные головы.



Если это действительно так, то тогда и мальтийские, и кикладские фигурки функционально представляют собой одну "Матрицу" со сменными головами.

В древнем Египте каждый умерший именовался "Осирисом". "Осирис-Миша", "Осирис-Гриша", и т. д... "И когда мы говорим «Осирис-Пепи», «Мерира-Осирис», мы говорим о том, что это единая сущность Осириса и умершего. Они стали одним целым" (проф. Зубов).

Д. Мережковский говорит, что у древних египтян имена "Осирис" и "Исида" были созвучны, типа наших "Олега" и "Ольги". Так что умершие женщины назывались "Исидами", что было равнозначно "Осирисами".

Может быть, и здесь та же идея: существует единая "Матрица" - Великая Мать, а все живущие на земле люди являются эпифеноменами, сменными "насадками" Единой Матери.
Tags: Мальта, венеры
Subscribe

  • Змейка из Тиуанако.

    olly_ru в записи Древний город Тиуанако выложила эту фотку со змеёй на менгире. Тиуанако на языке инков означает "мёртвый…

  • Староевропейские "индейцы" эпохи неолита?

    У североамериканских индейцев родство считалось по матери, а не по отцу. При межплеменном браке, ребёнок принадлежал матери, её племени, её клану.…

  • Взлёт и падение Анасази.

    Про древних обитателей каньона Чако говорилось в О матрилокальных браках у индейцев пуэбло. Сейчас там находится национальный парк Меса Верде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments