Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Мать без головы.

la-valette-valletta-muse-national-darchologie

В археологическом музее Валлетты, столицы Мальты, есть каменные фигурки женщин, правда почему-то без голов. "Возраст" этих фигурок - примерно 6000 лет.

Говорят, что на месте шеи у этих фигурок имеются углубления, в которые вставлялись найденные здесь же головы-насадки.

Хотя эти якобы "съёмные головы" не похожи на съёмные головы. Если имеется углубление в каменной фигурке типа "гайки", то в съёмной голове должен быть "болт" соответствующего размера. Однако никаких "болтов", никаких цилиндрических или конических выступов-"втулок" на месте шеи я не вижу.

mosika_901_00001
Источник картинки.

Похоже на то, что это просто отбитые головы.

Кстати, знаменитые японские фигурки догу тоже, как правило, находят без голов. Википедия сообщает: "Эти фигурки находят как правило разбитыми или закопанными в землю."

Значит, у нас есть два варианта толкования "безголовости".

1. Головы просто отбили, как вандалы крушили римские статуи. Это можно расценивать как восстание мужчин против матриархальных устоев. У нас в России в 1917 году восставшие тоже ломали все "старорежимные" памятники и монументы.

2. Эти фигурки изначально изготовлялись без голов, а сменные головы "вставляли" потом, во время религиозной церемонии.

Я, кстати, недавно писал про кикладские "скрипичные" статуэтки. И там я говорил, что эти фигурки напоминают мне пальчиковые куклы типа "Петрушки". Возможно, такие длинные шеи изготавливались для того, чтобы на них "надевать" разные головы.



Если это действительно так, то тогда и мальтийские, и кикладские фигурки функционально представляют собой одну "Матрицу" со сменными головами.

В древнем Египте каждый умерший именовался "Осирисом". "Осирис-Миша", "Осирис-Гриша", и т. д... "И когда мы говорим «Осирис-Пепи», «Мерира-Осирис», мы говорим о том, что это единая сущность Осириса и умершего. Они стали одним целым" (проф. Зубов).

Д. Мережковский говорит, что у древних египтян имена "Осирис" и "Исида" были созвучны, типа наших "Олега" и "Ольги". Так что умершие женщины назывались "Исидами", что было равнозначно "Осирисами".

Может быть, и здесь та же идея: существует единая "Матрица" - Великая Мать, а все живущие на земле люди являются эпифеноменами, сменными "насадками" Единой Матери.
Tags: Мальта, венеры
Subscribe

  • О, свет очей моих, отрада души моей, услада сердца моего!..

    "В каждом мужчине, даже если ему это невдомёк, даже если мыслей таких нет, теплится образ женщины, которую ему суждено полюбить. Из чего…

  • Beauty makes the world go round.

    "Женщин называют прекрасным полом. Они привлекательные существа, в этом их сила и проклятие. Красиво и со вкусом одеваясь, женщина делает себя…

  • хорошо сказано

    "Посмотрите на кольцо у себя на пальце. А если вы их не носите, взгляните на кольцо на пальце у соседа или соседки в трамвае, автобусе, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments