Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Первобытные женщины.

Весьма показателен пример Вари Акуловой, которую внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты.

Варя Акулова
Источник картинки.

Она родилась в семье циркового тяжелоатлета Юрия Акулова, и он приучал дочку к силовым нагрузкам с самого раннего детства. В 14 лет она сдала норматив мастера спорта по тяжёлой атлетике в весовой категории до 53 килограммов, подняв рывком и толчком 150 килограммов. Варя неоднократно говорила журналистам, что мечтает поднять лошадь и слона, сгибать руками гвозди, стать олимпийской чемпионкой по пауэрлифтингу.

Это всё к тому, что человек вообще, и женщина в частности, - существо очень "пластичное", и из него можно "слепить" всё, что угодно. При желании, конечно. Из женщины - "мужчину", и наоборот.

Очевидно, женщины эпохи палеолита сильно отличались от "кисейных барышень" XlX века. Они, конечно, мамонтов не поднимали, но, наверно, по своим физическим возможностям дали бы фору многим современным мужчинам. Ибо бытие определяет не столько сознание, сколько физиологию человека. Это сейчас женщины живут в городских квартирах "со всеми удобствами", работают в офисах, передвигаются на автомобилях. И в результате получается какое-то кавайно-анимешное существо, рафинированный плод цивилизации. А раньше цивилизации не было. В русской деревне никаких "удобств" не было весь XlX век, и не случайно Некрасов подметил:

"Есть женщины в русских селеньях...
И голод и холод выносит...

По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.

В игре её конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасёт;
Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдёт!"

есть женщины

Поэтому, я считаю несостоятельным тот довод, что "матриархата никогда не было, потому что женщины - слабый пол". Это экстраполяция современных городских женщин, расслабленных "удобствами" цивилизации, на женщин эпохи палеолита.

Кстати, та же цивилизация расслабляет и мужчин. Раньше у них не было пивных "животиков".
Tags: палеолит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments