Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Раскрывая тему сисек.

сосуд

Сосуд, украшенный изображениями ласточек и женской груди, Акротири (Санторини), минойская цивилизация, 1700-1650 до Р.Х.


сосуды

А это "грудастые" сосуды из Трои и Подунавья.

Сходство с культурой Трои столь разительно, что венгерский исследователь баденско-пецельской культуры Нандор Калиц предположил происхождение основного её компонента из Трои. «...сейчас не только радиоуглеродное датирование, но и раскопки памятников на промежуточной территории между Троей и Средним Дунаем — раскопки Г. Георгиева и Н.Я. Мерперта в Эзеро (Болгария) и Колина Ренфру в Ситаграх (Греция) — показали с полной достоверностью, что вся система взаимосвязанных культур Балкано-Дунайского региона даёт новое соотношение дунайской колонки с эгейской. Теперь ясно, что баденская культура старше даже Трои I. То есть она старше египетских пирамид, она уходит к середине IV тыс».

А что там у нас было на среднем Дунае в середине lV тыс. до Р. Х.? Матриархальная культура Винча.

Так что Троя, находясь на периферии культурного влияния Крита и Подунавья, не мог не "впитать" в себя элементы этих культур. Скорее всего, троянцы вплоть до индо-европейской (арийской) экспансии являлись составной частью того, что Мария Гимбутас назвала Старой Европой.

Tags: Старая Европа, Троя, сосуды
Subscribe

  • "Двоеверие" в Элладе.

    Найджел Пенник говорит, что " в материковой Греции дорийцы сохранили многие старые святилища до-микенских времён. Помимо того, они построили…

  • Афина Спасительница.

    В продолжение записи Языческие храмы как убежища. Плутарх в жизнеописании Солона (Солон, 12) повествует о конце Килонова мятежа. «Уже с…

  • Афина Казуистика, вышедшая из головы Зевса.

    "Помимо Варрона имеется и ещё одно весьма примечательное свидетельство существования материнского права в древнейшую эпоху афинской истории, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments