Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Колесницы Старой Европы (2).

Написал "искусство монголо-татар" в поисковике "Яндекс". Поисковик выдаёт "Искусство Руси времён Татаро-Монгольского нашествия", но это не то. "Искусство древней и средневековой Монголии" - тоже не то. "В Монголии XIII-XIV вв. было выстроено много дорог, мостов, оборонительных валов и др. Но памятников архитектуры и градостроительства XIII-XIV вв. сохранилось очень мало, большая часть была разрушена после падения юаньской династии в 1368 г. Предметов изобразительного искусства монголов того времени также сохранилось очень мало. Немногие сохранившиеся произведения живописи, скульптуры и архитектуры дают лишь общее представление об эстетических и стилистических особенностях времени монгольского государства XIII- XIV вв." Да и те предметы изобразительного искусства, которые сохранились, в 99% из 100 были изготовлены пленными мастерами из Китая или Хорезма, которых монголо-татары насильно притащили в Каракорум и заставили изготавливать "кунстштюки". Как пел Высоцкий, "Меня схватили за бока Два здоровенных мужика: "Играй, паскуда, пой, пока Не удавили!"

Я это всё к чему пишу? К тому, что можно точно так же написать в поисковике "Яндекс" "искусство ариев" и не найти никакого "арийского искусства". Есть "арийское искусство боя", но это, опять же, совсем не то. Да и странно было бы ожидать от пастухов-головорезов какого-либо искусства. Всякого рода искусствами богат древний Египет, но египтяне были осёдлым земледельческим народом, полной противоположностью кочевникам.

После записи "Колесницы Старой Европы" развернулась дискуссия между мною и mazzarino относительно того, чьих рук делом являлось изготовление керамических колесниц, найденных археологами в среднем Подунавье и которые датируются ориентировочно концом 2-го тыс. до н. э. mazzarino считает, что эти колесницы изготовили арии, а я считаю, что это предметы искусства культуры Винча. Да, в то время, культуры Винча уже не существовало, но были наследники этой культуры. На Дунае это круг культур, объединённый в баденский культурный комплекс — баденская в Австрии, пецельская в Венгрии, культура каннелированной керамики и так далее в Моравии, Румынии, бывшей Югославии. Баденская кудбьтура - это всё равно что микенская культура после культуры минойской. Постольку, поскольку у завоевателей-ариев своей собственной культуры просто не было. Они, как и монголо-татары, признавали одно-единственное "искусство" - "искусство боя". Ну, зайдите на любую скотобойню и поинтересуйтесь, есть ли там какие-нибудь произведения искусства. Вам покрутят пальцем у виска и посчитают вас чокнутыми.
Tags: арии, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments