Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Гендерное равенство как основа справедливого общества.

И снова цитируем А. Дугина ("Социология гендера, лекция 4):

"Там, где нет доминации женщины или мужчины друг над другом, - там нет и социальной стратификации. Эти две вещи тесно между собой связаны. Архаическое общество отличается самым главным признаком - отсутствием социальной стратификации. Но отсутствие социальной стратификации, в свою очередь, будучи объяснённым с точки зрения социологии гендера, есть отсутствие гендерной дифференциации до такой степени, чтобы создать между ними однозначно неравновесные иерархические отношения. Эти вещи находятся между собой в самой абсолютной прямой связи. Вот это один из самых главных принципов социологии гендера, что в обществе, где нет чётко выраженной социальной стратификации, - нет "верхних" страт и нет "нижних" страт, - в этих же обществах нет чёткой и однозначной гендерной иерархии, то есть мужчин - над женщинами, или женщин - над мужчинами. Если мы имеем дело с архаическим обществом без социальной стратификации, значит в таком обществе не будет и иерархизации гендера. Эти вещи связаны между собой абсолютным образом".

Значит, всем революционерам нужно зарубить себе на носу: никакое "равенство и братство" в принципе не осуществимо без гендерного равенства.

Значит, современный феминизм, несмотря на всю его аморфность, является движением гораздо более радикальным, чем, например, марксизм-ленинизм 100-летней давности. Какое же может быть "равенство и братство", когда власть захватили "паханы" типа Сталина?! Прежде чем революцию делать, надо вытравливать из себя "мужикизм", как Чехов выдавливал из себя раба. Иначе деспотизм неизбежно проявится в "диктатуре пролетариата", и новая власть окажется ничем не лучше старой.
Tags: гендерное, мужикизм, социология, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments