Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Патриархат и свобода.

4000 лет назад правители Ассирии приказывали кастрировать высших чиновников, чтобы те не думали о захвате трона и основании собственной династии.

Патриархат - он такой: самцы-"альфачи" не только женщин превращают в рабынь-наложниц, но и мужчин подчиняют своей "вертикали власти", фактически превращая их в тех же рабов.

Тут надо заметить, что в до-патриархальном архаическом обществе никто не владел друг другом: ни мужчины - женщинами, ни женщины - мужчинами. А в патриархальном обществе устанавливается иерархия подчинения: одни - господа, другие - рабы. Сначала самцы-"альфачи" превращают в рабов самых слабых - женщин и детей [1]. А потом и тех, которые посильнее - мужчин.

Соответственно, чтобы что-то кардинально изменить в современном патриархальном обществе, надо прежде всего изменить потребительское отношение к самым слабым существам. Начиная с животных.



Почему пастухи - арии, в своё время, установили своё господство почти надо всей Евразией? Потому что они резали скот. Кто привык перерезать глотки овцам и коровам, тот с лёгкостью перережет горло и человеку. Кто привык командовать над стадами баранов, тот и над людьми так же командует. Кто кастрирует молодых бычков, чтоб они не бодались, тот может и чиновников так же кастрировать.

Соответственно, права животных, права женщин и права вообще человека находятся в теснейшей связке друг с другом: одно не может долго существовать без другого. Если, к примеру, пролетариат добился своего освобождения, но не уничтожил саму патриархальную "матрицу", то она через некоторое время воспроизведёт ту же самую систему подавления в среде самих пролетариев. Чему мы все были свидетелями в СССР.  Патриархат и свобода - понятия абсолютно несовместимые.

------------------------------------------------------------------------
[1] Кажется, всё-таки этимология слова "ребёнок" указывает на рабство, хотя я прежде высказывал иное мнение. Теперь я думаю, что "ребёнок" - это, скорее всего, "рабёнок". Исходная форма, *orbę, родственна латинскому orbus, «осиротевший, лишённый чего-либо». Сироты выполняли наиболее тяжёлую работу по дому, что и послужило поводом для расширения значения. Получается, что изначально слово имело значение «сирота», которое трансформировалось в «раб».
Tags: арии, патриархат=война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments