Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Лучшее - враг хорошего.

mazzarino, у которого на всё имеется собственное мнение (очевидный признак личности!) и с которым я порой не соглашаюсь и спорю, на этот раз представил мнение, с которым я солидарен и выношу его в отдельный пост.

"Вся квинтэссенция возникновения "мужского мифа" была идеально высказана в знаменитом эпизоде Леонида Гайдая

Трус: Жить хорошо...
Балбес: А хорошо жить - ещё лучше.
Бывалый: Точно!

Именно в этом всё и кроется. Пресловутый "миф" был уже последствием стандартной погони за "хорошо жить". Накопление богатств в растущих культурных центрах

Шумеры сдают в храм произведённые ими товары
Шумеры сдают в храм произведёные ими товары

привело, как к появлению тех, кто на эти богатства зарился, так и к появлению тех, кто стал их охранять. Открытие обработки металла позволило сравнительно быстро нарастить не только парк сельскохозяйственных орудий, но дало быстрое понимание того, как эти же орудия использовать в качестве оружия. Первым медным и бронзовым видом оружия был банальный серп.

Понимание того, как сравнительно быстро подгрести богатств и жить "ещё лучше" привело к наращиванию потенциала со всех сторон. За очень короткий период времени энеолита по всей Европе, как грибы после дождя, растут укреплённые поселения. Сравнительно мирная (хотя и там находят немногочисленные следы кровавых набегов) неолитическая Европа в энеолите ощетинивается кольями стеновых укреплений и запасается оружием".
Tags: причины падения
Subscribe

  • Вот так они и жили...

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" рассказывает, как раньше охотились австралийские аборигены с помощью…

  • А. Белый наносит ответный удар.

    "Но, спрошу я, какая такая разница между богиней и бабой? Богиня ли, баба ли – всё одно: кем же, как не бабами, в древности сами богини…

  • "Богиня" БОМЖей.

    Источник картинки. Бадзула, бадюля, бадзюля, в мифологии белорусов нечистый дух, который заставляет людей бродяжничать. Обычно женского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments