Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Кибела (6).

Сегодня весь день, между делом, думал о том, на чём я остановился в предыдущей статье о Кибеле, т. е. о том парадоксе, что служителями Кибелы были воины и вообще "крутые мужики", добровольно лишавшие себя "мужского достоинства".

К вечеру все размышления сошлись на образе Чикатило.

Почему именно Чикатило? Просто потому, что это наиболее яркий, "кричащий" пример для того, чтобы на этом примере понять сам принцип "работы" культа Кибелы.

Вот, допустим, Чикатило оказался бы в толпе мусульман-шиитов в траурной процессии «Дня Ашура» и его охватило бы раскаяние. "Шакал я паршивый..." Разве он, в приступе раскаяния, не бичевал бы себя особенно неистово? Чтобы, так сказать, "всю дурь выбить"...

шахсей-вахсей

Ну, а так как Чикатило при совершении преступлений использовал свой мужской член, этот "окаянный отросток" был бы ему особенно противен. И, если под рукой у него имелся бы нож или меч, то, в порыве покаяния, он мог бы и отрезать эту "мерзкую плоть", как то делали русские скопцы в своё время.

скопцы

Теперь посмотрим на "контингент" служителей Кибелы, т. наз. галлов. "Нарицательное имя «галл» в латинском языке означает петуха (птица посвящалась богу Марсу за свою воинственность)", - сообщает Википедия.

То есть, оскопляли себя в основном воинственные мужчины, участники, так сказать, боевых действий. А что такое война? На любой войне совершаются кровавые преступления. В древности частенько отдавали солдатне целые города на разграбление. Какие там при этом творились насилия и злодеяния - то одному Чикатило известно. Так что солдатне было в чём каяться. И, наверно, в культе Кибелы имелись свои пророки, которые, подобно Иоанну Крестителю, обращались к грешникам: "Сотворите достойный плод покаяния!"

И бывшие насильники, отрезая то, чем они грешили, становились святыми служителями Кибелы...

Может быть, Чикатило тоже раскаялся и оскопился бы, если б в наше время существовал культ Кибелы.

чикатило
Tags: Кибела
Subscribe

  • Хенджи как "памятники страха".

    В статье " Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы" я высказал предположение о том, что " культура…

  • Мир «по ту сторону прохода».

    Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.…

  • Св. вода культуры мегалитов.

    Б.Х. Бгажноков в монографии "Культура чашевидных знаков Евразии" ( Нальчик: Издательский отдел КБИГИ, 2016) приводит изображение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments