Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О причинах арийской экспансии в Европу.

Из плодотворной дискуссии с mazzarino:

"Было бы большим упрощением считать матриархальные племена исключительно "земледельческими", а патриархальные - чисто "скотоводческими".

Начать хотя бы с того, что большинство домашних животных стали таковыми благодаря доместикации, которой занимались женщины. Это был параллельный процесс - доместикация диких злаков и диких животных. Значит, в древности женщины были пастушками. Эту "эпичную" картину и ныне можно наблюдать в деревне.



Тут бабулек с козами я бы сравнил с "первоначальным накоплением капитала". Потом явились "прихватизаторы", вооружённые до зубов, и, как позднее большевики, провели "раскулачивание" бабулек. "Раскулаченные" козы, собранные вместе, составляли основу многотысячных отар, и тут уже пастухами стали мужики, верхом на конях и с собаками. Охрана отар от волков-животных и от "волков"-людей заставляла пастухов вооружаться и объединяться. Так, я думаю, и появились эти арийские мужские союзы."

Далее из четвёртой лекции Александра Дугина "Социология гендера":

"Вот это разведение скота на первом этапе может - когда скот небольшой, в достаточно ограниченном количестве находится, - может располагаться внутри этой аграрной общины, когда, там, несколько баранов надо прокормить, несколько козлов, это ещё куда ни шло, но когда это скотоводческое занятие приобретает характер более массовый, то возникает следующий момент - нехватка пастбищ. Потому что на самом деле бараны чрезвычайно прожорливые. Они дико прожорливые, они всё сжирают, и через некоторое время, для того чтобы поддерживать жизнь этих баранов, необходимы всё новые и новые пастбища. И здесь возникает интересный момент. Земля тоже исчерпывает свои возможности, и требуется поэтому миграция аграрных обществ. Аграрное поселение долго на одном месте находиться не может, потому что земля исчерпывается. Необходимо перемещаться. Поэтому, на самом деле, и возникают такие активные волны колонизации, когда носители аграрной культуры вынуждены постоянно перемещаться в поисках новых пастбищ и новых полей".

Знакомая картина. Я читал примерно то же самое объяснение много раз. Но тут возникает каверзный вопрос: а почему африканские антилопы гну никогда не идут строго в одном направлении? Их сезонные миграции проходят по большому кругу.

Великая миграция гну

Великая-миграция-гну-8

Тысячелетия топчутся на одном месте, и - ничего: земля не исчерпывает свои возможности.

Или взять к примеру американские миллионные стада буйволов, которые паслись в прериях до прихода туда европейцев. Тоже ведь не вытаптывали и не съедали подчистую всю траву.

Да и сейчас в Монголии пастухи кочуют со своими стадами, но они опять же кочуют по кругу. Совсем не так, как гунны.

гунны

Очевидно, тут дело не в траве, а в чём-то ином.

В статье Завоевание Старой Европы говорилось о том, что первые набеги арийских пастухов на Балканы произошли между 4200 и 3900 г. до н. э. когда кочевники на конных повозках пересекли Днестр и Дунай и вторглись в пределы богатейших в культурном отношении халколитических цивилизаций Карпат и Балкан. И дальше самое главное: "Эти общества обладали крупнейшими в мире городами, в частности поселениями Кукутени-Трипольской культуры. Ничто не побуждало завоевателей R1b продвигаться дальше в Западную Европу на таком раннем этапе, потому что большая часть земель к северу и западу от Альп всё ещё была малонаселённой лесистой местностью... Почему бы нашим R1b "конкистадорам" оставить комфорт богатых и густонаселённых дунайских цивилизаций ради суровых условий жизни, которые лежат за их пределами ?"

Действительно, почему бы большевикам с Лениным и Троцким во главе в 1917 году оставить комфорт европейской эмиграции и отправиться делать революцию где-нибудь в болотах Судана или в пустыне Калахари? Нет, они, как саранча, облепили Петербург, столицу Российской империи, богатейший город одной из самых богатейших держав мира.

Точно так же и древние арии. Они отнюдь не вслепую шли, ведомые своими стадами. Потому что стада мигрируют по кругу. Нет, они намеренно шли туда, где, по слухам, люди жили гораздо лучше них.

Южнее арийских кочевий располагалась майкопская культура.



006

Очевидно, майкопская культура была тесно связана со средиземноморскими и ближневосточными культурами. Вполне возможно, что от них-то и проведали арийские пастухи про богатые матриархальные общества на Дунае. Ну и "ломанулись" туда наши пастухи. И стали они там "сибаритами" задолго до древнегреческих сибаритов.
Tags: арии
Subscribe

  • Игры с быками культуры Джирофт.

    Резной хлоритовый(?) кувшин с рельефным изображением двух быков, привязанных к дереву, и обнаженного мужчины-акробата, стоящего на голове между…

  • Таврокатапсии как светский вид спорта?

    Нильссон утверждает, что таврокатапсии на Крите были светским видом спорта, потому что нет никаких доказательств, чтобы связать их с религией.…

  • Крылатые качели.

    Woman sitting on a swing. Hagia Triada, Late New Palace period (1450-1300 B.C.), Heraklion Archaeological Museum, Crete. "Позабыто всё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments