Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Спираль и свастика.

меандр

Эта древнегреческая капитель колонны хороша тем, что на ней представлены два вида меандра - свастичный и спиральный. Помещение их рядом на одной колонне свидетельствует о том, что и спираль, и свастика в древности выражали один и тот же смысл. Причём свастика может быть рассмотрена как дальнейшее развитие спиралевидной символики. На рисунке

спиралевидная свастика

приведены свастично-спиральные символы, собранные со всех концов света - Дагестан (1), Чечня (2), Америка (3), Испания (4).

Змеиный узор

А здесь хорошо видно, что свастичный отрамент произошёл от более раннего змеиного орнамента.

Эти наглядные изображения показывают, как и из чего появилась свастика. Свастика - однозначно "мужской" символ, а змеевидная спираль - "женский". Поскольку матриархат хронологически предшествовал патриархату, можно сказать, что спираль древнее свастики.

Мужчины просто взяли спираль с округлыми "женскими" формами и распрямили её в прямые линии, загнув их под углом 90*.

Да собственно и вся древнегреческая мифология есть "перелицованная" матриархальная религия неолитической Эгеиды. Древнегреческие мифы представляют собой кое-как сшитые лоскуты изорванной в клочья неолитической религии. Вот, например, миф о сотворении мира:

Когда Эврино­ма, богиня всего сущего, в начале творения восстала из Хаоса и обнару­жила, что ей не на что опереться, она вначале отделила небо от моря, а затем, танцуя над волнами, поймала и сжала в ладонях северный ветер — и пе­ред ней появился Офион. Чтобы согреться, Эвринома плясала всё неистовей, пока не про­будилось в Офионе желание, и он обвил её божественные чресла и оп­лодотворил богиню.

Затем,превратившись в голубку, Эвринома снесла Мировое яйцо, Великий Змей Офион обернулся семь раз вокруг этого яйца и высиживал его. Потом яйцо раскололось и из него появилось всё, что толь­ко есть на свете: солнце, луна, планеты, звёзды, земля и её горы, реки, деревья, травы и живые существа.

Офион и Эвринома обосновались на Олимпе. По некоторым вариантам мифа, Офион обидел её, объявив себя творцом Вселенной. За это ударила она его пяткой по голове, выбила ему все зубы и изгнала в мрачные подземные пещеры, где он беззубо шипит, прельщая неокрепшие души.

Однако затем они уступили Олимп титанам Кроносу и Рее и были низвергнуты в Тартар. Офион боролся с Кроносом врукопашную. Кронос сверг его и стал править на Олимпе.


Здесь недвусмысленно указывается на религиозно-половую войну, в результате которой "мужские" боги свергли с Олимпа Богиню и заняли её место. Вполне обычное дело: большевики точно так же заняли место царей, а их демонизировали, причислив к нечисти.

Ленин очищает землю от нечисти.
Tags: мифология, символика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment