Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Ритуал подчинения.

Автор - Андрей Степаненко. Источник.

"Вот один из наиболее популярных у приматов ритуалов подчинения.

«Я видел однажды в Берлинском зоопарке, как два сильных старых самца-гамадрила на какое-то мгновение схватились в серьёзной драке. В следующий миг один из них бежал, а победитель гнался за ним, пока наконец не загнал в угол, - у побеждённого не осталось другого выхода, кроме жеста смирения. В ответ победитель тотчас отвернулся и гордо, на вытянутых лапах, пошёл прочь.

Тогда побеждённый, вереща, догнал его и начал просто-таки назойливо преследовать своей подставленной задницей, до тех пор, пока сильнейший не «принял к сведению» его покорность: с довольно скучающей миной оседлал его и проделал несколько небрежных копулятивных движений. Только после этого побеждённый успокоился, очевидно убеждённый, что его мятеж был прощён». Конрад Лоренц «Агрессия».
В. Р. Дольник в статье "Жизнь – разгадка пола или пол – разгадка жизни?" даёт картинку и пишет, что «У человека эта поза тоже действует, но в благовоспитанном обществе теперь не принята и подменяется другими».

В. Р. Дольник не показал самой жёсткой модели – со вторым (доминантным) самцом и копулятивными движениями, зато она есть в фильме «Откровенная Африка» на празднике довольно развитого африканского племени.

02 Ритуал

Это не секс, это публичная демонстрация иерархии. Кто есть кто. Избежать невозможно; ребёнка, понявшего, что ему здесь ничего хорошего не светит, и попытавшегося скрыться, поймали и немедленно показали, где его место.

03 Ритуал

И это – не наказание за побег, как пытаются представить создатели фильма. Судя по той же процедуре над вторым ребёнком, это мера педагогической предосторожности, именно этим заблаговременно гасятся грядущие мятежи неизбежно вырастающих мальчишек.

Мера не излишняя. Встречал свидетельства о массовых убийствах старших мужчин в XIX веке на Кавказе и в XX веке – в Африке. В более гуманных случаях старших проводят через обряд понижения в статусе, и те до конца жизни ходят в женских юбках.

Данное племя через всё это уже прошло, поумнело, и будущих мужчин загоняют в подчинённое положение сызмальства. Технология достаточно эффективна ввиду равенства символа и дела. Так в российской зоне для перевода сидельца в разряд опущенных изнасилование необязательно, достаточно символического ритуала, - и человек не сумеет изменить свой новый статус уже никогда".

---------------------------------------------------------------------------------------------

От себя ещё добавлю несколько строк в качестве комментария.

Излишне говорить, что при матриархате такие отвратительные ритуалы просто немыслимы. Достаточно прочитать в Википедии, как Екатерина Великая относилась к своим фаворитам. "Отношения Екатерины с её фаворитами были самыми тёплыми, она на самом деле страстно влюблялась в каждого из них, окружая каждого заботой и вниманием. Роман обычно начинался «со вспышки её материнской любви, немецкой сентиментальности и восхищения красотой нового возлюбленного». Она восторгалась текущим фаворитом в общении с окружающими, а когда возникала необходимость с ним расстаться, впадала в депрессию и иногда на несколько недель забрасывала дела. Ни один из потерявших её фавор любовников, даже изменявших ей, не подвергался серьёзной опале, обычно их отсылали из столицы с большими подарками в пожалованные имения".

Здесь тоже была своеобразная "вертикаль власти". Екатерина требовала от фаворитов беспрекословного подчинения Потёмкину и при нарушении этого правила фаворит получал отставку; некоторые мемуаристы именуют Потёмкина «фаворит-аншеф», а остальных — «унтер-фаворитами». Но насколько эта "вертикаль власти" матушки-государыни была мягче и гуманнее сталинской, чисто мужской "вертикали власти"! Они же отличаются как небо от земли!
Tags: критика патриархата, ритуал, этология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments