Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

К вопросу о происхождении обычая похищения невест.

mazzarino сделал весьма ценное замечание:

"Пришло подтверждение, что патриархальщина везде была одинакова. Генетические исследования исландцев показали, что их генетика по мужской линии на 75% норвежская, а по женской линии на 60% ирландско-шотландская. Всё остальное - сборная солянка. Т.е. викинги, дабы не тащить женщин с собой из Скандинавии, брали их откуда поближе, с Британских островов".

Очевидно, точно так же поступали и варяги на территории проживания восточных славян. Зачем дрова везти в лес? То есть зачем из Скандинавии тащить с собой женщин, когда их полно у славян? У варягов есть мечи, а у славян мечей нет. Так что, с помощью меча, можно овладеть любой славянской девушкой. А если кто-то из славян-мужчин встанет на пути и осмелится "залупаться", можно и голову ему отрубить, чтоб другим неповадно было перечить господам. Сами же призвали и сказали: "приидите и володейте нами".

Так что никакого "моногамного патриархата" никогда и нигде не было. У всех царей были свои гаремы наложниц. Собственно, за это мужики и боролись, устанавливая свою власть.

Между прочим, в изначальном Древнем Риме, по рассказам римских историков, жили одни только мужчины. Нечто подобное имело место быть и в тех острогах в Сибири, которые сооружали казаки-первопроходцы. И как казаки "умыкали" и насиловали в острогах девушек из местных племён, так и римляне "умыкнули" сабинянок.

Francisco_Pradilla_Ortiz-Rape_of_the_Sabine_Women

Древние римляне считали, что от Марса весталка Рея Сильвия родила близнецов Ромула и Рема. Конечно, и тут без насилия не обошлось, так как весталки хранили девственность.

Rubens_-_Mars_et_Rhea_Silvia

За нарушение обета безбрачия, дававшегося весталками, она была подвергнута казни: после рождения Ромула и Рема Амулий, легендарный царь Альба-Лонги, приказал зарыть Рею Сильвию в землю.

Tags: Древняя Русь, арии, норманны, патриархат=война
Subscribe

  • Мирный палеолит.

    Группа учёных из Финляндии опровергла теорию о том, что война появилась ещё в примитивных племенах. Жестокость людей из таких племён скорее носила…

  • Цивилизация богомола.

    Я, кажется, подметил один любопытный феномен: чем архаичнее то или иное общество, тем более в нём почитаются мелкие насекомые. Я неоднократно…

  • Невалы-Чори

    ESENIA рассказывает про Невалы-Чори, древнее поселение на Среднем Евфрате, недалеко от Гёбекли-Тепе (30 км) и Чайоню Тепеси. (К сожалению, место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments