Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

К вопросу о происхождении обычая похищения невест.

mazzarino сделал весьма ценное замечание:

"Пришло подтверждение, что патриархальщина везде была одинакова. Генетические исследования исландцев показали, что их генетика по мужской линии на 75% норвежская, а по женской линии на 60% ирландско-шотландская. Всё остальное - сборная солянка. Т.е. викинги, дабы не тащить женщин с собой из Скандинавии, брали их откуда поближе, с Британских островов".

Очевидно, точно так же поступали и варяги на территории проживания восточных славян. Зачем дрова везти в лес? То есть зачем из Скандинавии тащить с собой женщин, когда их полно у славян? У варягов есть мечи, а у славян мечей нет. Так что, с помощью меча, можно овладеть любой славянской девушкой. А если кто-то из славян-мужчин встанет на пути и осмелится "залупаться", можно и голову ему отрубить, чтоб другим неповадно было перечить господам. Сами же призвали и сказали: "приидите и володейте нами".

Так что никакого "моногамного патриархата" никогда и нигде не было. У всех царей были свои гаремы наложниц. Собственно, за это мужики и боролись, устанавливая свою власть.

Между прочим, в изначальном Древнем Риме, по рассказам римских историков, жили одни только мужчины. Нечто подобное имело место быть и в тех острогах в Сибири, которые сооружали казаки-первопроходцы. И как казаки "умыкали" и насиловали в острогах девушек из местных племён, так и римляне "умыкнули" сабинянок.

Francisco_Pradilla_Ortiz-Rape_of_the_Sabine_Women

Древние римляне считали, что от Марса весталка Рея Сильвия родила близнецов Ромула и Рема. Конечно, и тут без насилия не обошлось, так как весталки хранили девственность.

Rubens_-_Mars_et_Rhea_Silvia

За нарушение обета безбрачия, дававшегося весталками, она была подвергнута казни: после рождения Ромула и Рема Амулий, легендарный царь Альба-Лонги, приказал зарыть Рею Сильвию в землю.

Tags: Древняя Русь, арии, норманны, патриархат=война
Subscribe

  • "Колесо" архаичного мышления.

    " Согласно традиционным африканским представлениям, жизнь никогда не кончается, если она организована разумно, то есть выверенным поколениями…

  • Самый древний портрет женщины.

    Самый старый из известных портретов женщины, вырезанный из бивня мамонта около 26 000 лет назад. Его высота составляет менее 5 см, а его…

  • О похолодании около 6200 г. до н. э.

    Прорыв приледникового озера Агассис в Атлантический океан около 6200 г. до н. э. привело к спуску в океан до 200 тысяч км 3 холодной пресной воды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments