Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Бредни Симоны де Бовуар.

Читая книгу Симоны де Бовуар "Второй пол", не могу отделаться от впечатления, что автор сего "опуса" - мужик в юбке. Потому что суждения этой дамы насквозь пропитаны патриархальным духом.

"... в борьбе с дикими животными он [охотник] подвергается опасности. Чтобы поднять престиж своей орды, своего племени, воин рискует жизнью. И тем самым с блеском доказывает, что жизнь для человека – не высшая ценность, что она должна служить целям более важным, чем она сама. Худшее проклятие, тяготеющее над женщиной, – то, что она не участвует в военных походах; человек поднимается над животным, не даруя жизнь, а рискуя жизнью; именно поэтому человечество отдаёт главенство не тому полу, что рождает, но тому, что убивает".

А женщина, по понятиям Симоны де Бовуар, стало быть, не рискует жизнью! А как же роды?! Александра Баркова в своей лекции "Богиня Мать" припоминает бабушку из автобиографической повести Максима Горького "Детство", которая родила 18 детей, но выжили всего лишь 2 сына и 1 дочь. Про смерть княгини Болконской при родах все знают по роману Льва Толского "Война и мир". "То есть, - говорит Баркова, - в человеческом социуме - до появления современной медицины - что есть процесс родов? Это есть процесс, который, собственно говоря, подвергает угрозе жизнь женщины, - нет ни малейших гарантий, что она выживет, - и ещё меньше гарантий, что родится живой ребёнок, а уж из того, что он родится живой, нам никто не гарантирует, что он доживёт до взрослого состояния".



Странно, что Симона де Бовуар не замечает столь самоочевидных вещей. Женщина, даруя жизнь, подвергает себя смертельной опасности. Каждые роды - это великий акт самопожертвования со стороны матери. А потом ещё кормление и воспитание - жертва на жертве...

Посему и первое божество человечества - Богиня Мать - двуединая Богиня жизни и смерти. В индуизме в образе богини Кали до сих пор сохранился "запах смерти", исходящий от Богини Матери.

kali

Глядя на груды черепов под ногами Кали, легко сообразить, что женщина рискует жизнью ничуть не меньше мужчины, если полагать риск в качестве возвышения над животным состоянием.

Вообще, в "писаниях" феминисток нет глубины. Как, например, нет глубины в "писаниях" Ленина. Кстати, Симона де Бовуар "якшалась" с Жан-Полем Сартром. Она говорила о нём: "Это был мой двойник, в нём я обнаружила доведёнными до последнего предела и мои вкусы, и мои пристрастия". Ну а Сартр склонялся к марксизму, был представителем атеистического экзистенциализма, выступал в качестве защитника СССР и советского строя. Блин, привезти бы его в СССР и заставить читать газету "Правду" в качестве наказания, - может, тогда он поумнел бы.
Tags: феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments