Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Ложка мёда в бочке дёгтя.

Такой образ мне представился вчера, когда я вспоминал свои отношения с женским полом на протяжении всей жизни, начиная со школьной скамьи.

Да, есть, конечно, определённое удовольствие (кстати, в слове "удовольствие" имеется древнерусское "уд" (оудъ) - половой член), но с этим удовольствием связано столько душевных травм и трагедий, столько унижений и страхов, столько разочарований и слёз, что если весь этот "негатив", отравляющий жизнь, собрать вместе, в одном месте, то это и будет "бочка дёгтя". А всё то приятное, что было связано с женщинами, - это не более чем "ложка мёда".

И, тем не менее, я ни в чём не виню женщин. Как говорят французы, "се ля ви" (c'est la vie) - такова жизнь.

Пушкин погиб из-за женщин, но, наверно, он никогда не стал бы великим поэтом, если бы он не влюблялся в женщин. Дело в том, что всё наше творчество упирается в подножие чисто полового страстного стремления (об этом ещё Платон говорил). Все высшие формы духовного творчества коренятся в сфере половой жизни, "питаются" половой энергией. Не будь этой "тёмной" энергии внизу, в основании пола, не услышали бы мы светлых песен Высоцкого:

"Родники мои серебрянные,
Золотые мои россыпи!"

Это можно сравнить с вулканической лавой: в основном из огнедышащего жерла вулкана вылетает пепел и прочая дрянь, но иногда там встречаются и алмазы. Соотношение алмазов и дряни примерно такое же, как ложка мёда в бочке дёгтя. И такова жизнь (c'est la vie), что алмазы встречаются лишь в "кимберлитовых трубках", то есть в жерлах потухших вулканов. Хочешь найти "блестяшку" - копайся в этой "дряни" всю жизнь!

Алмазная шахта Мирная Якутия

Да, и основная проблема, конечно, заключается в том, что никто тебе не гарантирует, что в результате "раскопок" ты обнаружишь "алмаз". Можно действительно всю жизнь копаться в этой "дряни", так и не встретив то, что тебе нужно. А ещё более обидно то, что тот самый "алмаз", о котором ты мечтаешь всю жизнь, попадает в руки человека, который и вовсе не прилагает к его поиску никаких усилий.
Tags: любовь
Subscribe

  • Мама.

  • Натурфилософия кукушки.

    Я уже говорил о том, что патриархальные, "силовые" отношения в обществе вполне естественны с точки зрения эволюции? Сильный доминирует над…

  • "Венеры" как следствие почитания матерей.

    Древнейшая палеолитическая венера из известных на сегодняшний день обнаружена в 2008 году в пещере Холе-Фельс близ немецкого города Шельклинген,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments