Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Рихард Дарре о значении свиньи.

Интересная для нас фигура в lll Рейхе - Рихард Дарре.

Рихард Дарре

Переход от охоты и собирательства к осёдлому земледелию Г. Чайлд назвал «неолитической революцией». В этом смысле становление кочевого образа жизни можно назвать антинеолитической контрреволюцией.

Скотоводство органически дополняло осёдлое земледелие. Пастух мог быть только рабом крестьянина (в русских деревнях на пастуха смотрели как на последнего человека). Антинеолитическая контрреволюция освободила раба, который бежал с украденным у крестьянина скотом в дикую жизнь.

Эмансипированный до уровня кочевника раб крестьянина стоит в нравственном отношении не только ниже земледельца, но и гораздо ниже доисторического человека, охотника и собирателя (что отметил и Энгельс).

Что же касается германцев, то Рихард Дарре категорически отказывался видеть в них «воинственных кочевников». Гиммлер выдвинул идею о «боевом крестьянстве», но Дарре подверг критике рукопись, воспевавшую воинственность германцев. Автор книги «Крестьянство как источник жизни нордической расы», Дарре восхвалял осёдлый образ жизни. У него наследниками Гипербореи были мирные крестьяне.

Ещё в 1933 году вышла книга Дарре «Значение свиньи в нордических культурах» в издательстве Ю. Ф. Леман Ферлаг. Дарре не случайно обратил особое внимание именно на свинью, потому что она может быть домашним животным только у осёдлых народов. Кочевой образ жизни и свиноводство — две взаимоисключающие друг друга вещи. Перегонять стадо свиней с одного места на другое - дело заведомо проигрышное.

Все нордические народы, которые волнами проникали в бассейн Средиземного мира, имели среди своих домашних животных свинью. Это служит бесспорным доказательством того, что нордические народы были осёдлыми, иначе говоря, это были крестьянские народы.

Два вида диких свиней, от которых произошли домашние свиньи, — продолжает Дарре, — типично лесные животные. Если нордические народы действительно пришли с севера Европы, то их свиньи указывают на то, что они были лесными народами, так как свиньи живут только в лиственных лесах. Самой северной границей ареала нордических народов должна быть граница лиственных лесов на Севере. Вывод Дарре: прародина нордической расы — лесная зона Северной Европы с умеренным климатом.

Со своим "сакральным свинством" Дарре вошёл в конфликт с Гиммлером и впал в опалу. 16 мая 1942 г. Гитлер объявил, что Дарре уходит в отпуск, официальной причиной было состояние здоровья, однако на самом деле Дарре оспаривал приказ Гитлера об уменьшении пайков в трудовых лагерях. Оставшиеся годы войны провёл в охотничьем домике в густой стране лесов (Schorfheide) на северо-востоке Бранденбурга. 14 апреля 1945 г. был арестован американцами. Предстал перед 11-ым Американским военным трибуналом по делу Вильгельмштрассе и 11 апреля 1949 г. был приговорен за «преступления против человечности», «грабёж» и «участие в преступной организации» к 7 годам тюрьмы.Однако в 1950 г. был освобожден и поселился в Бад-Харцбурге, где работал консультантом по агрохимии. Умер 5 сентября 1953 г. в частной клинике в Мюнхене от рака печени.

Вообще, это, конечно, вопрос очень интересный - где и когда германцы начали разводить свиней. Очевидно, это произошло не раньше, чем они "остепенились" и лишились своего "арийства". Ведь изначально те, кого мы ныне называем ариями, проживали в причерноморских и прикаспийских степях и вели кочевой образ жизни [1]. Они как раз и были теми самыми рабами, которые бежали с украденным у крестьян скотом. Не они сами, но их потомки пришли в Европу и там столкнулись со "священным свинством" туземцев. Поселившись рядом с ними, а может быть завладев их домами и всем имуществом вместе со свиньями, они и сами стали разводить свиней. И - благодаря "свинству" - стали германцами, нормальным крестьянским народом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Кстати, герои эддических мифов проживали в Асгарде. "В Саге об Инглингах Асгард помещается к востоку от Танаксвиля (Танаиса?), между страной ванов (венедов?) и страной Туркланд. К западу от Асгарда упомянуты страна саксов (Saxland) и Гардарики (Garðaríki). Хотя река Дон/Танаис не берет своё начало в горах, а Сага четко указывает, что «С севера, с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Скифии эта река», на эту роль подходит Волга, если учесть что её верховьем является Вишера, исходящая из уральских гор далеко на севере, или река Урал" (Из Википедии).
Tags: германцы, свинья
Subscribe

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments