Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

У последней черты.

Пишут, что "более 11 тысяч учёных из 153 стран мира, включая Россию, поставили подпись под документом, в котором утверждается, что человечество ждут "неописуемые страдания", если срочно не предпринять меры для сокращения выбросов углекислого газа".

Кто-нибудь верит в то, что лидеры государств прислушаются к голосу учёных, соберутся все вместе и предпримут радикальные меры для сокращения выбросов углекислого газа? Лично я не верю ни на йоту. Новости СМИ - Удар по климату. Последствия выхода США из Парижского соглашения - не добавляют оптимизма.

Человечество на пути к глобальной экологической катастрофе зашло уже так далеко, что предотвратить катастрофу могут именно радикальные меры, типа полного запрещения двигателей внутреннего сгорания. Полумеры тут уже ничем не помогут.

Но, увы, ни одно государство в обозримой перспективе не решится пойти на такой шаг. Потому что не требуется большого ума, чтобы представить себе последствия такого решения: правительство, которое рискнёт пойти на столь непопулярные меры, почти наверняка будет сметено всенародным возмущением. Были "соляные", "медные" бунты, но бунт автовладельцев будет в сто крат сильнее.

Значит, всё будет и дальше продолжаться так, как оно имеет место быть на сегодняшний день. Люди тупо и слепо будут идти по торной дороге, пока не упрутся лбом в стену. Вот, примерно, как на этой картинке:

mosika_901_00001

Лишь тогда, когда в результате экологической катастрофы будут гибнуть миллионы людей, может быть, перед лицом всеобщей погибели, люди сумеют изменить свой образ жизни. Хотя в это верится с трудом. Более вероятен иной сценарий: люди просто перегрызутся друг с другом, как пауки в банке.

Кстати, в данной связи надо сказать несколько слов о крахе либерализма в XX веке. Эпохой процветания либерализма был XlX век, и самой либеральной страной были Соединённые Штаты Америки. И чем же обернулся либерализм? Например, полным истреблением бизонов.

черепа убитых животных

В самой либеральной стране, где вмешательство государства было сведено к самому минимуму, были истреблены не только бизоны. Та же печальная участь постигла странствующих голубей. Почти полностью были истреблены бобры и выдры. Средний американец, предоставленный самому себе, на поверку оказался существом крайне агрессивным, уничтожающим всё и вся вокруг себя. И не только американец. Каланы Аляски были практически истреблены русскими охотниками из-за своего великолепного меха [1].

Оказывается, что современный человек, как БОМЖ, живёт одним днём и совершенно не задумывается о последствиях своей жизнедеятельности. Он лихорадочно пилит сук, на котором сидит, и живёт по принципу "после нас - хоть потоп".

Повсеместное усиление роли государства на протяжение всего XX века сопряжено именно с безответственностью человека. Государственность в таких гипертрофированных формах, как, например, в сталинском СССР или гитлеровском Третьем Рейхе, конечно, пугает и вызывает отвращение, но, тем не менее, видно, что совсем без государства уже никак нельзя. И, вполне очевидно, что роль государства будет всюду только возрастать в XXl веке, по мере ухудшения ситуации на планете. В перспективе маячит всемирная диктатура в самых крайних тоталитарных формах. А как иначе исправлять пагубную ситуацию на планете, если не при помощи пресловутого "аппарата насилия"?! Проповедь об иных, матриархальных, принципах жизни, никто ведь читать и слушать не станет.

--------------------------------------------------------------------------------------
[1] Тут, справедливости ради, надо заметить, что и самые этатистские режимы, где без соизволения "соответствующих органов" и посрать сходить нельзя, точно так же истребляют дикую природу. Для примера можно указать на войну, которую объявили воробьям китайские коммунисты. Согласно статье, опубликованной в шанхайской газете, каждый день погибало около 195 тысяч воробьёв. За три года было истреблено около одного миллиарда воробьёв. Прямым следствием кампании по истреблению "вредителей" стал Великий голод. Оказалось, что воробьи питались не только зерном, но и различными насекомыми, которые с исчезновением основного хищника уничтожали посевы, в результате чего снизились урожаи риса. В результате от 20 до 50 миллионов людей умерли от голода.

Tags: государство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments