Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

О суеверии.

Я как-то уже говорил, что вся религия произошла от женщин. Но через женщин же мир обрёл и многочисленные суеверия. Если верно то, что нет дыма без огня, то верно и обратное: нет огня без дыма.

В ранней демонологии Богородичного Центра существовал такой персонаж, как Супротивница, которую Иоанн Береславский называл «большая мама» и ассоциировал с апокалиптической Блудницей Вавилонской. Именно эту сущность мы «сакрализуем» в лице своей матери, поскольку, по словам Иоанна, в нашей стране существует «беспрецедентная в истории религия матери».

Эта советская и постсоветская "религия матери" в корне отличается от традиционных древних религий. Потому что в древности женщине поклонялись и подчинялись из-за её близости к духовному миру. Женщина была шаманкой, пророчицей, целительницей. Женщина вступала в контакт с духами, и за это её подвергали ужасным казням.

ведьма 1

ведьма 2

Но из-за этого же женщину и уважали!

Нынешняя "религия матери" есть симулякр и спекуляция, потому что современная мать не имеет духовного "измерения". Бытовая сторона жизни, в которой действует эта мать, изображается Иоанном как анти-культ: он говорит о «боге-матери», «у которой кухня есть алтарь, толчок — престол, кастрюля — кадило, пар от куриного бульона — фимиам, сын — живая жертва, ванна — купель омовения, и утроба — место второго рождения, не ко Христу, но обратно, в утробу матери земной». То есть современная "религия матери" есть религия жирных щей и мягкой туалетной бумаги.

При Брежневе в СССР сложилось буржуазно-мещанское общество. Составными частями советской "религии матери" были городские "удобства", дефицитные товары и "культ колбасы". Всё примитивно и плоско; никакой тебе ни "высоты", ни "глубины". Эта пошлость обыгрывалась во многих советских фильмах. Вспомнился мне сейчас фильм «О́тпуск в сентябре́» по мотивам пьесы Александра Вампилова «Утиная охота». Инженер Виктор Зилов (Олег Даль) получает на работе долгожданную квартиру, но ему смертельно скучно жить в этой квартире. Что интересно, Галина, жена Виктора (Ирина Купченко), не замечает этой экзистенциальной пустоты, "чёрной дыры" в их новой квартире. Она готова жить жизнью крольчихи в клетке, и не понимает, что происходит с её мужем.

Вообще говоря, среди современных женщин есть, конечно, субъекты, ориентированные на духовные поиски и личностный рост. В книжных магазинах возле полок с оккультной литературой (которую ныне называют "эзотерикой") "роятся" в основном женщины, - я это давно подметил. Однако, есть и "мамы с серпами и молотками". Этих духовная пища не прельщает, им подавай побольше материальных благ. Они обожают Сталина. Реального Сталина, по своему дремучему невежеству, они не знают и знать не хотят (хотя ныне, в эпоху интернета, все преступления большевистского режима выставлены напоказ), им дорог Сталин мифический. Они жаждут и алчут Сталина как "отца родного", который бы пришёл и жестоко наказал всех их обидчиков, а их самих завалил бы всевозможными благами, как Санта Клаус.

рождение культа 2

Вот это есть чисто мещанская "религия", и эта квазирелигия тоже в основном исходит от женщин.

Акция в честь годовщины Октябрьской революции. Симферополь, 7 ноября 2014 года

Естественно, тут невольно возникает вопрос: хотя государство является продуктом мужского творческого гения, но насколько женщины, "большие мамы", способствовали в своё время появлению этого феномена? Глядя на иных матерей, которые балуют своих сыновей и позволяют им садиться себе на шею, думаешь, что, может быть, первые цари были из "маменькиных сынков"?

Tags: мещанство, суеверия
Subscribe

  • "Рогатые" дома матриархата.

    "Популярная среди минангкабау легенда возводит происхождение названия этого четвёртого по численности народа Индонезии к двум словам:…

  • Женщина с голубыми глазами.

    Это костяная фигурка с глазами из лазурита из Египта, ранний додинастический период, Накада I, 4000-3600 гг. до н. э. " Выбор…

  • Её назвали Авги, что значит "утренняя заря".

    Реконструкция молодой женщины эпохи мезолита, которая жила и умерла примерно 9000 лет назад. Она была похоронена в пещере в центральной Греции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments