Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

"Хорошая девочка".

jakub-rozalski-good-girll
Якуб Розальски. «Хорошая девочка». 2019. Источник картинки.

rusnar говорит, что, по замыслу художника, тевтонские рыцари сначала устроили в селе охоту на ведьм и, в частности, сожгли маму вот этой девочки. А потом то ли устроили засаду на вервольфа, оборотня, то ли сами на него напоролись. А тут эта девочка...

Но, на мой взляд, эту картину можно трактовать и шире. Как мелкий эпизод великого противостояния магического искусства и грубой военной силы. Духовная сила женщин против силы оружия мужчин.

В принципе, тут всё по Евангелию: «(Все) взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26:52). Если рыцарь использует насилие или агрессию против других людей, то он должен признать, что те же самые средства могут быть использованы и против него.
Tags: искусство
Subscribe

  • Матриархат минангкабау.

    Путешественник Михаил Цыганов рассказывает о народности минангкабау на о. Суматра в Индонезии. " Всей жизнью минангкабау управляет обычай…

  • О женском обрезании.

    И. Л. Андреев пишет в своей монографии "Тамтам сзывает посвящённых" (М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 125-126): " Согласно…

  • Медовая Мекка.

    Старые пчелиные домики (ульи) в Майсане, регион Мекка, Саудовская Аравия Автор фото @sarhaniy https://t.co/XOau6P2ekW Просто невероятно! Пчёлы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment