Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

На словах - "Властелин", а на деле - пластилин.

Читаю в статье "Таухид и история: Мужчина и женщина (1)":

"Модель полового акта является конструкцией более широкого архетипа гендерных взаимоотношений, где мужчина воплощает архетип «находящегося сверху» Властелина, испускающего смыслы и заполняющего ими женскую воспринимающую пустоту."

Хороший архетип: мужчина - учитель, а женщина - ученица. Мужчина, подобно Богу, "испускает" логосы-смыслы, а женщина, подобно Деве Марии, "восприемлет" их и говорит смиренно: "да будет мне по слову Твоему".

Только вот ведь вопрос: всякий ли мужчина годится на роль учителя? и всякий ли, кроме спермы, "испускает" ещё и логосы-смыслы? Оглядываясь вокруг себя по сторонам, я качаю головой и даю отрицательный ответ.

Ну а раз современные мужчины, в массе своей, никаким высшим смыслом не движимы, то они и не имеют никакого права занимать место «находящегося сверху» Властелина. Если же они это место занимают, то лишь как узурпаторы и деспоты. Их власть патриархальная, как и власть государственная, целиком держится на насилии. 
Tags: ислам, семья
Subscribe

  • Богоматерь Корсунская.

    Богоматерь Корсунская, конец 17 в. Галич, Нея, Буй. Источник картинки. Богоматерь Корсунская, середина XVIII в. Северо-восточные провинции.…

  • О каталепсии.

    "Катале́псия (от др.-греч. κατάληψις — схватывание, удерживание) — часто называемая в…

  • Ма-гу, "конопляная Дева".

    Ма-гу (кит. 麻姑 — «Конопляная дева») — легендарная даосская бессмертная (кит. 仙 «бессмертный;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments