Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

На словах - "Властелин", а на деле - пластилин.

Читаю в статье "Таухид и история: Мужчина и женщина (1)":

"Модель полового акта является конструкцией более широкого архетипа гендерных взаимоотношений, где мужчина воплощает архетип «находящегося сверху» Властелина, испускающего смыслы и заполняющего ими женскую воспринимающую пустоту."

Хороший архетип: мужчина - учитель, а женщина - ученица. Мужчина, подобно Богу, "испускает" логосы-смыслы, а женщина, подобно Деве Марии, "восприемлет" их и говорит смиренно: "да будет мне по слову Твоему".

Только вот ведь вопрос: всякий ли мужчина годится на роль учителя? и всякий ли, кроме спермы, "испускает" ещё и логосы-смыслы? Оглядываясь вокруг себя по сторонам, я качаю головой и даю отрицательный ответ.

Ну а раз современные мужчины, в массе своей, никаким высшим смыслом не движимы, то они и не имеют никакого права занимать место «находящегося сверху» Властелина. Если же они это место занимают, то лишь как узурпаторы и деспоты. Их власть патриархальная, как и власть государственная, целиком держится на насилии. 
Tags: ислам, семья
Subscribe

  • Лариса.

    Автор блога Old European culture сообщает, что, " по-видимому, это единственный менгир, когда-либо обнаруженный в Греции. Высотою два…

  • О скипетрах (2).

    Я уже говорил о скипетрах как инсигниях власти арийского паханата. Автор блога Old Eurupean culture также затрагивает эту "щекотливую"…

  • Роженица

    Каменная плита из Гёбекли-Тепе (10–8 тыс. до н.э.) с резьбой, изображающей женщину в позе для родов. Керамический черепок с женской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments