Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

На словах - "Властелин", а на деле - пластилин.

Читаю в статье "Таухид и история: Мужчина и женщина (1)":

"Модель полового акта является конструкцией более широкого архетипа гендерных взаимоотношений, где мужчина воплощает архетип «находящегося сверху» Властелина, испускающего смыслы и заполняющего ими женскую воспринимающую пустоту."

Хороший архетип: мужчина - учитель, а женщина - ученица. Мужчина, подобно Богу, "испускает" логосы-смыслы, а женщина, подобно Деве Марии, "восприемлет" их и говорит смиренно: "да будет мне по слову Твоему".

Только вот ведь вопрос: всякий ли мужчина годится на роль учителя? и всякий ли, кроме спермы, "испускает" ещё и логосы-смыслы? Оглядываясь вокруг себя по сторонам, я качаю головой и даю отрицательный ответ.

Ну а раз современные мужчины, в массе своей, никаким высшим смыслом не движимы, то они и не имеют никакого права занимать место «находящегося сверху» Властелина. Если же они это место занимают, то лишь как узурпаторы и деспоты. Их власть патриархальная, как и власть государственная, целиком держится на насилии. 
Tags: ислам, семья
Subscribe

  • Матриархат как политическое диссидентство.

    Геллнер [ 1] очень точно продемонстрировал, что демаркационная линия между арабским и берберским населением по сути своей не цивилизационная, не…

  • "Корни" матриархата.

    Пишут, что биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли новые свидетельства того, что в далёком прошлом…

  • О матриархате на семейном уровне.

    " Если (вместе с шейхом Анта Диопом [ 1]) рассматривать патриархальный экзогамный клан кочевников как архетип индоевропейской и греко-римской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments