Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

По вашему приказанию прибыл!

Каменное панно с изображением могучего Идди(н)-Сина — правителя города-государства Симуррум, представшего перед богиней. В своих руках царь держит боевой топор и лук, а его нога попирает поверженного противника. Около 2000 гг. до н.э. Израильский музей Иерусалима (Israel Museum)

панно 1

панно 2

Похоже на то, как будто "могучий" Идди(н)-Син отчитывается перед богиней о проделанной работе. Типа, "я, король Йагупоп 77-й, оправдал возложенное на меня доверие и исполнил порученное мне дело".

----------------------------------------------------------------------------------------------

А вот, кстати, ещё один артефакт:

царь
Серебряный кубок с изображением коленопреклонённого царя (?) и надписью на эламском линейном письме (не дешифрованная письменность эпохи бронзового века). 2100-1800 гг. до н.э.
Tags: Месопотамия, артефакты
Subscribe

  • Города-"сундуки" Индо-Хараппской цивилизации.

    Сделаем небольшой вечерний экскурс по городам и весям Индо-Хараппской цивилизации. Шикарпур (Shikarpur) — древнее поселение Хараппской…

  • Матриархальные города.

    В статье о славянских городищах Википедия сообщает, что "поселения располагались на высоких берегах рек и были ограждены насыпными валами,…

  • Крито-иберийские параллели.

    Блогер Bell Beaker сообщил о находке " резиденции правительства Эль-Аргара". По-моему, звучит черезчур пренциозно: " Что делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments