Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Были они высокие и голубоглазые...

Спутниковые снимки показали, что некогда по территории Западной Сахары существовала крупная разветвлённая речная система.

mosika_901_00001
Радарный снимок древней речной системы. Фото:  Philippe Paillou

Вот ещё одна карта...

mosika_901_00001
Изображение: Nature Communications

Река Таманрассет существовала около пяти тысяч лет назад. Ее истоки находились, скорее всего, на юге Атласских гор и нагорья Ахаггар в современном Алжире. Река с многочисленными притоками имела длину более 500 километров и в районе Мавритании впадала в Атлантический океан.

Учёные полагают, что в древности в бассейне реки Таманрассет в изобилии произрастали растения и водились многочисленные животные.

И в тех же местах обитала загадочная мехтоидная раса. Википедия сообщает, что тип Мехта иногда называют африканским кроманьонцем. Возможно, он проник на территорию Северной Африки с территории современной Испании во время Великого оледенения.



Там как раз в то время по Великой Степи бродили несметные стада травоядных животных.

Википедия также сообщает, что "представители мехтоидной расы были предками (вместе с берберами) гуанчей — жителей Канарских островов, вымерших после прихода испанцев около XVIXVII веках н. э. от занесённых европейцами болезней".

Когда в XIV веке смуглые черноволосые жители Средиземноморья достигли на своих кораблях Канарских островов, на берегу их встретили голубоглазые гиганты племени гуанчи в красно-оранжевых шкурах. Европейцы ожидали встретиться здесь с африканским населением, а столкнулись с людьми европеоидного типа. Гуанчи скорее напоминали людей, живущих на севере Европы: шведов, поморских славян.

mosika_901_00001

Bencomo
Статуя Бенкомо (правителя гуанчей) на острове Тенерифе

По всей видимости, тип мехта стал основой современного кабильского населения Северо-Западной Африки.

Кабилы живут преимущественно в Алжире, и составляют в этой стране довольно таки многочисленное сообщество - около 40% от всего населения. Живут они обособленно в горах и бережно хранят свои традиции. Кабилов считают коренными жителями Алжира, проживавшими там ещё до прихода различных завоевателей. И внешностью, и нарядами, и символикой они удивительно напоминают славян.

mosika_901_00001
(источник фото)
Tags: берберы, гуанчи, расология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments